Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
"Манго Телеком" - ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи - объявляет о завершении масштабного проекта по развитию интеллектуальной мультисервисной сети (ИМС). Основным итогом работы стало повышение ее надежности и масштабируемости, а также создание значительного резерва производительности интеллектуальной голосовой платформы (ИГП). Внедрен второй коммутатор, причем оба коммутатора настроены на работу в режиме автоматического взаимного резервирования. Кроме того, усовершенствована система мониторинга и на 25% увеличено число соединительных линий Московского сегмента сети с ТфОП (до 100 потоков E1).
Новая инфраструктура ИМС "Манго Телеком" гарантирует пользователям компании сохранение привычно высокого качества сервиса как при быстром росте абонентской базы оператора, так и при существенном увеличении среднего и пикового объема потребляемых услуг. Это касается, например, поддержания "бесконечной канальности", которая помогает пользователям избежать потери множества контактов с клиентами из-за "занятости" номера. При этом созданный резерв производительности позволяет просто и быстро адаптировать используемые сервисы под любые размеры бизнеса компании-клиента.
Необходимость опережающего развития инфраструктуры ИМС связана с двумя причинами. Во-первых, в середине 2009 года начался устойчивый подъем спроса на услугу "Манго-Офис", потребовавший масштабирования ИГП - с учетом прогнозируемого объема продаж. Кроме того, в 2010 году "Манго Телеком" сместила акценты в сторону развития SIP-технологий. Внутренняя статистика компании показывает, что резкий рост количества звонков, совершенных пользователями с использованием SIP-телефонов, сделал необходимым увеличение числа стыков с ТфОП.
В настоящий момент "Манго Телеком" предоставляет широкий спектр современных услуг связи на базе усовершенствованных ИМС и ИГП, причем многие сервисы требуют взаимодействия с телефонными сетями общего пользования (ТфОП). Среди них: "Манго-Офис" (виртуальная IP-АТС), многоканальные телефонные номера, номера "800", телефонизацию офисов и объединение филиалов, услуги аутсорсингового Call-центра, а также местной, междугородней и международной связи. Стоит отдельно отметить, что на базе технической инфраструктуры, существовавшей до начала данного проекта, компания уже предоставляла высококачественные услуги связи более чем 15000 предприятий-абонентов в Москве и Санкт-Петербурге.
Как известно, в телефонной связи цифровые потоки E1 используются для организации высококачественных голосовых каналов, в частности, для взаимодействия систем VoIP с телефонными сетями операторов традиционной фиксированной и сотовой связи. В каждом потоке Е1 можно одновременно организовать до 30 высококачественных голосовых каналов связи (с пропускной способностью по 64 Кбит/сек); еще два канала выделяются для передачи служебной информации, необходимой для взаимодействия АТС (сигналов "занято", "вызов", "отбой", "АОН" и т. д.). Соответственно, 100 потоков E1 позволяют поддерживать три тысячи одновременных телефонных соединений и ежемесячно обрабатывать более 25 млн. минут голосового трафика.
"Сегодня для поддержки своих ключевых бизнес-процессов предприятия все активнее используют виртуальные телекоммуникационные сервисы, в которых интегрированы традиционная и IP-телефония. Соответственно, им нужна уверенность в качестве, надежности и масштабируемости сервиса. Проект по развитию ИМС и ИГП направлен на то, чтобы наша техническая база объективно давала такую уверенность, - говорит Александр Трошин, технический директор "Манго Телеком". - Даже при существующем соотношении внешних и внутренних звонков, созданный резерв производительности действительно значителен, ведь виртуальная АТС "Манго-Офис" организует внутрикорпоративную связь преимущественно с помощью SIP-технологий, а соединения с ТфОП задействованы лишь при обработке входящих и исходящих местных, междугородних и международных звонков".
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.