Если интеллектуальные решения не причиняют зла, то это уже немалое благо…
Если интеллектуальные решения не причиняют зла, то это уже немалое благо…
Компания Parametric Technology Corporation (PTC), крупнейший мировой разработчик систем автоматизированного проектирования и бизнес-платформы для производства и разработки изделий (PLM), провела ежегодный PTCLive TechForum. В этом году был представлен новый формат конференций для профессионалов промышленных отраслей: инженеров, конструкторов, технологов и других специалистов производства и конструкторских бюро, а также сотрудников и руководителей ИТ подразделений.
В этот раз мероприятие было сфокусировано на технических новинках рынка САПР и PDM. Была представлена новая версия системы автоматизированного проектирования CREO 2.0., в которой появились новые технологии моделирования - CREO Layout. Расширился функционал CREO Direct и CREO Freestyle. Эти три модуля позволяют сохранять свои идеи в "цифре" раньше Эта функция предназначена для тех инженеров, которые больше являются художниками, чем конструкторами, и заняты проработкой эскизного, внешнего облика будущих изделий. В CREO 2.0 упростился и улучшился код геометрического ядра GRANITE: CREO 2.0 на 20 процентов быстрее в обработке моделей, чем Pro/ENGINEER Wildfire 5.0 и в два раза более надежен, чем первый релиз Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 - F000. В CREO 2.0 появился модуль CREO Options Modeler, который на 80% ускоряет работу по подготовке модульных изделий, являющихся частью общей продуктовой платформы. Модули автоматически соединяются через общие интерфейсы и нет необходимости создавать "перегруженные сборки" (150% BOM) для подготовки опций и вариантов для заказчиков в промышленном бизнесе. Также участники ознакомились с обновлениями системы управления данными Windchill 10.1.
Представители Самарского центра "ЦСКБ-Прогресс", ведущего предприятия российской ракетно-космической отрасли рассказали о внедрении интегрального решения на базе Windchill PDMLink, которое позволяет организовывать процессы проектирования конструктивно сложных изделий в больших коллективах разработчиков и строить систему управления изменениями от КБ до завода. Теперь время от начала проектирования до выпуска продукции сокращается на 40-50%.
Станислав Кедик, генеральный директор ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (изготовление запасных частей для отечественной и импортной сельскохозяйственной техники) поделился опытом разработки трехмерной модели изделия "борона" с помощью продуктов Creo и Windchill. Благодаря решениям PTC сроки разработки модели сократились на 40%, масса конструкции снижена на 500 кг.
В рамках форума состоялась специальная сессия для средних учебных заведений: "Инженеры будущего: академическая программа РТС". На форуме было объявлено о заключении двухстороннего соглашения между корпорацией РТС и Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга о развитии и поддержки программы РТС "Инженеры будущего". Также были представлены результаты пилотного проекта внедрения программы в учебный процесс физико-математического лицея № 30, который одним из первых в России включился в международную академическую программу РТС в прошлом году. Уже сейчас видны отличные результаты. Ученики лицея приняли участие в выставке Робофест-2012 в Москве в апреле этого года. Также команда лицея примет участие в международных соревнованиях Scalextric4Schools - разработка, изготовление трассовых автомоделей. Соревнования 2012 года запланированы на 24 июня в окрестностях Бирмингема, Великобритания.
Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия: "В этом году корпорация РТС изменила направленность своих ежегодных мероприятий. Стратегические и экономические вопросы мы обсуждали с руководителями предприятий на закрытых малочисленных мероприятиях, а на широкодоступной площадке PTCLive TechForum были представлены преимущественно технические новинки и особенности наших программных продуктов. Участники наших мероприятий не только получили массу новой и полезной информации, но и смогли обрести новый опыт и полезные знакомства в обсуждении насущных вопросов САПР и PDV с другими участниками форума".
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.