Как бы быстро ни летело время, оно движется крайне медленно для того, кто лишь наблюдает за его движением.
Как бы быстро ни летело время, оно движется крайне медленно для того, кто лишь наблюдает за его движением.
Новые универсальные информационные терминалы HIT-W181 для медицинских и электронных приложений
Advantech (2395.TW), один из лидирующих производителей встраиваемых платформ для широкого спектра промышленных рынков, анонсирует выход плоскопанельного сенсорного информационно-развлекательного терминала с диагональю 18.5 дюймов и форматом изображения 16:9 - HIT-W181. Данный терминал сочетает в себе преимущества системы "все-в-одном", а также огромный список опциональных возможностей, к которым относятся камера с разрешением 2.0 мегапикселей, WiFi, VOIP, сканер штрих-кодов, RFID, NFC, MSR, сенсорные панели и сканер отпечатков пальцев. Терминал HIT-W181 предназначен для использования в области предоставления электронных услуг (электронная торговля, терминалы самообслуживания, электронные киоски и др.), а также в области здравоохранения (информационно-развлекательные системы, отображение медицинских данных и диагнозов). Терминал имеет прочный корпус со степенью защиты IP65 от пыли и влаги, поддерживает карты памяти CFAST и CompactFlash для высокоскоростной и надежной записи данных. В зависимости от исходных задач, может быть выбрано исполнение терминала HIT-W181 как с резистивным, так и емкостным сенсорным экраном с поддержкой технологии multi-touch. Кроме того, терминалы успешно прошли сертификацию для использования в медицинских учреждениях.
Но это еще не все. Терминалы HIT-W181 на базе процессоре Intel Atom с пассивной системой охлаждения, являются высокопроизводительным и экономически выгодным решением, выполненном в тонком элегантном корпусе.
По заказу доступна возможность оснащения терминалов логотипами заказчика, необходимыми параметрами функциональных клавиш, а также выбор требуемого цвета корпуса. Кроме того, заказчик может выбрать интересующую его операционную систему начиная от Android и Linux, заканчивая Windows 7 и Windows 8. Таким образом, терминал HIT-W181 является идеальным решением как для приложений электронных услуг, так и в медицинских системах.
Плоский прочный сенсорный экран из закаленного стекла с реакцией на нажатие руки в перчатке
Терминал HIT-W181 обеспечивает отображение информации на 18.5-дюймовом экране в качестве HD и в формате 16:9. Один вариант исполнения терминала содержит резистивный сенсорный экран, являющийся недорогим и надежным решением для большинства приложений в области электронных услуг. Другой вариант исполнения терминала оснащен емкостным сенсорным экраном для применения в более жестких условиях эксплуатации, где требуется наличие прочного экрана из закаленного стекла. Стеклянный экран с твердостью 7H устойчив к воздействию царапин и даже лезвия ножа, поэтому рекомендуется для использования на улицах и других общественных местах. Кроме того, терминалы отлично подходят и для медицинских приложений. Емкостный сенсорный экран с поддержкой функции multi-touch имеет достаточную чувствительность для распознавания прикосновения руки даже в случае трех надетых на ней медицинских перчаток. Дисплей позволяет отображать и легко увеличивать рентгеновские снимки, а медицинский персонал может сохранять стерильность, используя несколько слоев перчаток. Плоскопанельные терминалы со степенью защиты IP65 соответствуют сертификации на медицинское оборудование EN-60950/EN-60601-1. Они легко очищаются и устойчивыми к воздействию воды.
Расширенные коммуникационные и функциональные возможности для широкого спектра приложений
Терминал HIT-W181 является ключевым узлом в клиентском сегменте сети. Он поддерживает возможность подключения широкого спектра дополнительных устройств, а также позволяет организовать коммуникационный интерфейс между конечным пользователем и источником информации. Поддержка работы со смартфонами, NFC и WiFi-соединениями позволяют совершать покупки в онлайн-магазинах. Терминалы могут выступать также в роли торговой точки, позволяющей использовать для транзакций такие приложения, как Google кошелек. Конечно, системы NFC не являются единственной областью применения терминалов. HIT-W181 поддерживают возможность подключения устройства считывания магнитных карт, RFID, сканер штрихкодов 1D/2D и сканер отпечатков пальцев. Терминалы могут использоваться в медицинских учреждениях для идентификации пациентов/персонала, учета расхода лекарственных средств, в развлекательных системах, точек оплаты услуг с помощью магнитных карт, а также для интернет-доступа и VOIP телефонии. Кроме того, камера с разрешением 2.0 мегапикселей позволяет совершать видеозвонки.
Высокоскоростное чтение/запись данных с помощью технологии CFAST
CFAST представляет собой технологию CompactFlash, позволяющую использовать в терминалах HIT-W181 носители данных SATA со скоростью чтения/записи 3 Гб/с. Данная технология отлично подходит для приложений, в которых традиционные НЖМД могут быть повреждены ударами или вибрацией. Карта памяти CFAST также позволяет обеспечивать безопасность данных, защищая их от несанкционированного чтения или записи.
Тонкий и легкий корпус и простота монтажа
Толщина корпуса терминала HIT-W181 составляет всего 4.8 см, а его вес - 5.9 кг. Гладкая конструкция корпуса позволяет использовать VESA кронштейн для монтажа, быстро и легко отодвигая терминал к стене, когда он не является нужным для работы. Безвентиляторное исполнение позволяет работать терминалу с очень низким уровнем шума, что является важным критерием для использования в медицинских приложениях.
Индивидуальный внешний вид и уникальный бренд?
Внешний вид и функциональные возможности терминала HIT-W181 могут быть изменены по запросу в зависимости от требований клиента. Индивидуальное исполнение подразумевает нанесение логотипа на корпус терминала, выбор количества программируемых кнопок на передней панели, а также цвета корпуса терминала. Это позволяет использовать HIT-W181 в сочетании с самым разнообразным дизайном интерьера. Программируемые кнопки на плоской передней панели выполнены заподлицо и доступны в количестве 5 и 9 клавиш. На терминалы HIT-W181 могут быть установлены следующие ОС: Windows 7, Windows 8, Fedora и Ubuntu Linux, а также Android. Кроме того, в скором времени ожидается выход модели HIT-W182 на базе процессора Intel Core i7 для приложений, требующих более высокой вычислительной мощности.
Мобильный медицинский терминал AmiS-50 уникальной "5i" конструкции с батареей iPS-M420
Компания Advantech, один из лидирующих производителей медицинских вычислительных систем и решений, анонсирует новый мобильный медицинский терминал с аккумуляторной батареей повышенной емкости iPS-M420. Терминал выполнен в формате двойной "5i" конструкции, представляющей собой интегрируемую платформу на базе встраиваемого промышленного компьютера с интерфейсом подключения к сети Internet, пассивной системой охлаждения, а также столешницей с легко очищаемой поверхностью для использования в больницах. Терминалы оснащаются аккумуляторной батареей повышенной емкости LiFeP04 для оптимизации потребления электроэнергии. Тележка терминала оснащена электроприводом для быстрой регулировки по высоте.
Используемый в терминале компьютер имеет надежное промышленное исполнение и соответствующие сертификаты для использования в медицинских приложениях. Аккумуляторная батарея LiFePO4 обладает небольшим весом, легко меняется и поддерживает возможность удаленного обслуживания с помощью программного обеспечения AmiS_Link. Вычислительная платформа на базе высокоинтегрированного медицинского терминала и управляемой аккумуляторной батареей является идеальным решением для обеспечения комфортной и продуктивной работы медицинского персонала. Медицинский терминал AmiS-50 является первой мобильной рабочей станцией, созданной из высококачественных промышленных электронных компонентов и обеспечивающей стабильную вычислительную мощность и длительный срок эксплуатации. Все компоненты системы были специально разработаны и протестированы для совместной работы в составе данного медицинского терминала. Безвентиляторное исполнение и удобная организация кабельных соединений значительно сокращают риск бактериальных загрязнений, а встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi позволяет упростить процесс доступа к данным.
Эргономичное исполнение для удобной работы
Медицинский терминал AMiS-50 и аккумуляторная батарея интегрированы в единую систему с оптимизированной системой питания и габаритными размерами. Высота стойки терминала плавно меняется с помощью встроенного электромотора. Встроенная в терминал панель управления содержит кнопки управления высотой стойки, отображает состояние системы питания и степень заряда батареи. Терминал AmiS-50 оснащен просторной столешницей с лотком для удобной работы, а также ящиком для хранения контейнеров или других необходимых предметов. Терминал имеет степень защиты от влаги IPX1, а также медицинские сертификаты UL60601-1/ EN60601-1. Отсутствие принудительного охлаждения позволяет терминалу работать практически бесшумно, а также снижает риск проникновения загрязнений и бактерий при эксплуатации в медицинских учреждениях.
Аккумуляторная батарея LiFePO4 для интеллектуального управления системой питания
Использование новый технологий производства аккумуляторных батарей позволило совершить качественный скачок в эффективности мобильных устройств. Для изготовления ячеек аккумуляторной батареи iPS-M420 используется литий-фосфат железа (LiFeP04). Данная технология позволяет сочетать 420 Втч энергии с компактным исполнением батареи. Аккумуляторные батареи LiFeP04 являются экологичным решением благодаря безопасности и низкой токсичности. Их заряда хватает надолго, а корпус имеет очень компактные габаритные размеры. Батареи легко заменяются, для чего необходимо открутить всего три винта.
Программное обеспечение AMiS_Link от компании Advantech предназначено для интеллектуального управления системой питания. Оно может использоваться специалистами IT-отдела для удаленного управления аккумуляторной батареей, например, для определения состояния батареи, ее температуры, напряжения заряда/разряда, количества циклов перезарядки, а также время, оставшееся до разрядки. Современная аккумуляторная батарея iPS-M420 может использоваться как в составе медицинского терминала AmiS-50, так и для обеспечения недорогого и эффективного решения для автономной работы других медицинских систем.
Встраиваемый компьютер с подключением к сети Internet
Терминал AmiS-50 оснащается промышленной встраиваемой материнской платой формата mini-ITX, являющейся недорогим решением с 5-летней гарантией. Система специально разработана для удобного выхода в сеть Internet благодаря двум 5 дБ встроенным антеннам для WLAN соединения (802.2a/b/g/n), а также стандартному проводному подключению через порт Gigabit Ethernet.
Модульное исполнение расширяет гибкость системы
Различные медицинские учреждения оснащаются широким спектром оборудования и имеют специфические требования. Благодаря модульному исполнению и разнообразным интерфейсам ввода/вывода медицинский терминал AmiS-50 является универсальным решением для любых медицинских систем. Гибкость данного решения обеспечивают также различные габаритные размеры и размеры экранов по диагонали. Дополнительные устройства могут быть установлены на DIN-рейку, что позволяет предотвратить повреждения рамы терминала.
Решение на базе AMiS-50 и iPS-M420 позволяет объединить передовые вычислительные компьютерные технологии и эффективную систему питания в одном медицинском терминале. Эта эргономичная, модульная и гибкая платформа в промышленном исполнении является экономически выгодным готовым к использованию решением, прошедшим соответствующую медицинскую сертификацию. Для получения дополнительной информации о вычислительных платформах для медицинских применений, пожалуйста, свяжитесь с представителем компании Advantech или посетите наш сайт.
Высокопроизводительный POC-W211. Современный безвентиляторный медицинский тонкий терминал с 21.5-дюймовым дисплеем
Компания Advantech, один из лидирующих производителей медицинских вычислительных систем и решений, представила новый высокопроизводительный широкоформатный панельный компьютер с пассивной системой охлаждения и тонкой конструкцией корпуса. Вычислительная мощность POC-W211, работающего на базе процессора Intel Core i7 2655-LE с частотой 2.2 ГГц, демонстрирует высокую четкость изображения на широкоформатном дисплее с диагональю 21.5". Терминал оснащен широким набором высокоскоростных интерфейсов ввода/вывода, специальными функциональными клавишами, а также поддерживает возможность гибкого расширения. POC-W211 выполняется в тонком корпусе глубиной всего 6.5 см и весит 7 кг. Опциональный резистивный 5-проводный сенсорный экран значительно упрощает процесс использование терминала. Система может быть расширена благодаря дополнительным модулям Bluetooth, RFID, WLAN и др. Данные высокоскоростные терминалы разработаны специально для непрерывного отображения графической информации в медицинских приложениях, в том числе в операционных комнатах, в палатах пациентов, на медицинских станциях и других точках в пределах госпиталя.
Тонкопрофильное исполнение и высокая производительность для отображения графических данных Медицинский терминал POC-W211 оснащен широким спектром интерфейсов ввода/вывода, поддерживает возможность управления памятью, а также обладает высокой призводительностью для отображения графического контента. Процессор Intel Core i7 2655-LE с частотой 2.2 ГГц имеет достаточную вычислительную мощность, чтобы эффективно обрабатывать эти задачи. Высокая вычислительная мощность процессора дополняется технологией Intel Turbo Boost Technology 2.0, которая регулирует скорость работы процессора в зависимости от задач. Технология Intel Active Management Technology (iAMT) предназначена для удаленного управления компьютерами по проводной сети, а также эффективного и безопасного администрирования системы. Мобильный процессор второго поколения Intel Core i7 является идеальным решением для работы с 21.5-дюймовым широкоформатным Full HD дисплеем (разрешение 1920 x 1080 и формат 16:9) с углами обзора 1780/1780 по вертикали/горизонтали соответственно. Медицинский терминал POC-W211 выпускается в тонком корпусе глубиной всего 6.5 см и весит 7 кг, при этом обладая высокой производительностью.
Безвентиляторная платформа медицинского класса
Компьютер POC-W211 является платформой медицинского класса, успешно прошедшей сертификацию UL60601-1/ EN60601-1 (3-е издание), а также CE, CCC и FCC Класса B. Пассивная система охлаждения обеспечивает бесшумную работу POC-W211 и позволяет сократить воздействие электромагнитного излучения на оборудование, установленное по соседству. Терминал имеет степень защиты от пыли и влаги IP65 и легко очищается с помощью дезинфицирующих растворов для предотвращения бактериального загрязнения.
Идеально подходит для медицинских приложений
Терминал POC-W211 разработан с учетом максимального удобства использования. Монтаж осуществляется с помощью кронштейна VESA, а изогнутая задняя часть корпуса легко очищается. Все модели медицинских терминалов Advantech поддерживают возможность внесения изменений в BIOS, а также широкий спектр дополнительных опций для использования в медицинских приложениях. Терминал POC-W211 оснащен различными интерфейсами ввода/вывода и поддерживает такие опции, как подключение модуля Bluetooth, устройства чтения смарт-карт, RFID, WLAN, оптического привода и др. POC-W211 поставляется с программным обеспечением SUSIAccess от компании Advantech, представляющим собой API -функции для расширения функциональных возможностей и повышения безопасности платформы. ПО SUSIAccess обеспечивает простой и эффективный способ обновления системы поскольку входящий в его состав набор API -функций постоянно улучшается и пополняется.
Медицинский терминал POC-W211 является универсальным, высокотехнологичным и элегантным решением с передовыми функциональными возможностями, повышенной надежностью и безопасностью. На данный терминал распространяется действие глобальной технической поддержки Advantech, сервиса по ремонту, а также длительная поддержка жизненного цикла продукта. Терминалы POC-W211 поддерживают ОС Windows XP Embedded, Window 7 Embedded (32/64-бит). Они доступны к заказу с февраля 2012 года. Для получения дополнительной информации о вычислительных платформах для медицинских применений, пожалуйста, свяжитесь с представителем компании Advantech или посетите наш сайт.
Компактные безвентиляторные 12-дюймовые панельные компьютеры для эффективных медицинских приложений
POC-127 - 12-дюймовый компактный безвентиляторный терминал на базе процессора Intel Atom для медицинских применений. Низкий уровень шума позволяет использовать POC-127 в отделениях интенсивной терапии или операционных. Компьютер является идеальным решением для систем мониторинга состояния здоровья пациента, переносных медицинских терминалов, а также легко интегрируется с различным медицинским оборудованием, в том числе с аппаратами искусственной вентиляции легких или системой анестезии. Порты ввода/вывода, а также слот расширения выполнены в герметичном исполнении, что предотвращает попадание пыли и влаги. К опциональным возможностям терминала относятся поддержка беспроводного соединения, Bluetooth, подключение устройства чтения смарт-карт, батарея, 4 слота расширения PCIe или один слот PCI, модуль RFID и встроенная флеш-память.
Безвентиляторный медицинский терминал для систем здравоохранения
Компьютер POC-127 оснащен процессором Intel Atom N450 с частотой 1.66 ГГц. Он имеет хорошую производительность, невысокое энергопотребление и низкий уровень шума. ЖК-дисплей с диагональю 12.1 дюймов имеет светодиодную заднюю подсветку, комфортные широкие углы обзора 1600/1400 и контрастность 700:1. Дисплей отображает 262K/16.2M цветовых оттенков и имеет яркость 600 кд/м2, что позволяет использовать терминал для медицинских систем визуализации. Строгие требования для цифрового медицинского оборудования требуют наличия соответствующих сертификатов. Панельный компьютер POC-127 имеет все необходимые сертификаты. Он соответствует требованиям безопасности стандартов UL60601-1/EN60601-1 3-й редакции для медицинского оборудования, гарантирует защиту от поражения электрическим током, соответствует требованиям стандартов Европы (СЕ) и США (FCC класс B), а также успешно прошел обязательную сертификацию Китая ССС. Это позволяет использовать терминал POC-127 в самых различных промышленных и медицинских приложениях. Кроме того, корпус POC-127 имеет степень защиты IPX1 от попадания капель воды.
Интеллектуальное управление?
Настройки и конфигурирование терминала POC-127 осуществляется с помощью меню управления на экране. Светодиодный индикатор на передней панели корпуса показывает состояние системы питания. Терминал может питаться от аккумуляторной батареи, заряда которой хватает до 2 часов в зависимости от особенностей конфигурации системы. Специальные функциональные возможности позволяют использовать панельный компьютер POC-127 в различных медицинских задачах. Для мобильных приложений могут использоваться дополнительные модули Bluetooth или WiFi. Устройство чтения смарт-карт или модуль RFID используются для систем идентификации пациентов и персонала госпиталей. Дополнительные модули расширения подключаются с помощью четырех слотов PCIe или одного слота PCI. Для сохранения данных опционально могут быть использованы устройство DOM (Disk on Module) или карта памяти CompactFlash (CF).
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.