Заинтересованность посетителей – залог успешной работы выставки.
Заинтересованность посетителей – залог успешной работы выставки.
Специализированный сетевой интегратор NetWave на практике подтверждает высокую квалификацию специалистов в области разработки и внедрения высокопроизводительных вычислительных систем. Одним из наиболее показательных и результативных в этом году проектов является разработанная и внедренная комплексная ИТ-инфраструктура платежной системы "ГлобалМани", которая изначально разрабатывалась для решения ряда важнейших задач.
Перед инженерами NetWave было поставлено техническое задание построения мультисервисной и легко масштабируемой сетевой и вычислительной платформ для внедрения виртуализированной серверной инфраструктуры, которая обеспечит высокие показатели производительности, надежности и эффективности. В процессе реализации данной задачи было разработано и внедрено решение, в основе которого лежало создание защищенной, отказоустойчивой сети передачи данных ЦОД, внутри которой располагается вычислительный модуль, дополненный высокопроизводительной системой хранения данных. Для построения всей инфраструктуры использовались серверы, коммутаторы, маршрутизаторы и продукты безопасности Cisco, система хранения данных EMC и платформа виртуализации VMware.
Для реализации задач по сетевой и серверной части специалистами NetWave было предложено и использовано оборудование Cisco, обладающее наиболее широким функционалом и позволяющее легко масштабировать систему. Внедренное решение включает в себя маршрутизаторы Cisco ISR G2, сетевые экраны Cisco ASA, коммутаторы Cisco Catalyst и Cisco MDS, а также ключевое в данном проекте решение для организации унифицированных вычислительных кластеров Cisco Unified Computing System (UCS).
Уникальная технология Cisco UCS позволяет создавать централизованно управляемые интегрированные вычислительные кластеры серверов, состоящих из Rack-серверов, оснащенных функциональностью Blade-решений. Важной особенностью внедренного решения Cisco UCS в созданном кластере является единая точка подключения к сети SAN, то есть каждый отдельный Rack-сервер кластера имеет только унифицированные 10-гигабитные интерфейсы (Ethernet, FCoE), а подключение к вычислительной сети ЦОД, а также к SAN-сети осуществляется посредством ядра кластера - коммутаторов Cisco Fabric Interconnect. Данные интерфейсы Cisco витруализованы: до 100 виртуальных машин могут получить собственный аппаратный адаптер с поддержкой DirectPath, что позволяет разгрузить CPU от обработки трафика и увеличить производительность, при этом использовать все выгоды вирутализации, например мобильность VM (vMotion).
В качестве унифицированного хранилища данных использована система среднего класса EMC VNX, оптимизированная для работы в виртуальных средах и поддержкой высокопроизводительных флеш-накопителей. В системах EMC VNX реализована передовая технология многоуровневого хранения информации EMC FAST, которая позволяет эффективно хранить и перемещать данные на разных типах дисков в зависимости от востребованности информации. Таким образом обеспечивается экономия места, а также оптимальное использование ресурсов подсистемы хранения. Технология EMC FAST Cache расширяет оперативную память массива при помощи высокопроизводительных SSD-дисков, и при необходимости позволяет в несколько раз увеличить производительность работы ключевых бизнес-приложений.
Задача непрерывной защиты данных (локальной и удаленной репликации) реализована при помощи EMC RecoverPoint, в котором обеспечивается возможность восстановления не только при физических сбоях, а также и при логических ошибках администраторов и пользователей системы. С целью разворачивания виртуализированной инфраструктуры поверх данного аппаратного комплекса использовалось программное обеспечение VMware, позволяющее преобразовать сложную вычислительную систему и систему хранения данных в гибкую облачную инфраструктуру, которая оптимизирует и существенно сокращает расходы, а также повышает производительность.
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.