Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
В версии TRIM 3.9.3 реализован функционал, ориентированный на мобильных пользователей – сервисных инженеров, технических инспекторов, работников ремонтных и аварийных бригад, выполняющих свои функции в производственной зоне.
Теперь работать в TRIM можно с карманных персональных компьютеров (КПК), смартфонов, коммуникаторов, мобильных терминалов сбора данных и других устройств, поддерживающих работу в сетях по протоколу HTTP. Это позволяет вводить информацию в TRIM непосредственно во время обходов оборудования, избегая записи информации на бумагу и последующего ввода ее в систему.
Мобильные пользователи могут работать в системе TRIM с помощью программы навигации по сети (браузера) через web-интерфейс, и осуществлять сбор и ввод в TRIM эксплуатационных данных, получаемых при перемещениях в производственной зоне, в частности – регистрировать дефекты и отказы, получать информацию о статусе зарегистрированного дефекта (отказа), и т.д.
Такое решение позволяет автоматизировать выполнение обходов, обеспечить получение и анализ данных непосредственно из производственной зоны, обеспечить информационную связь между мобильными пользователями и базой данных TRIM.
Решение автоматизирует доступ и ввод в электронные журналы непосредственно из производственной зоны – в журналы параметров, эксплуатационных состояний, дефектов, обходов и т.д. Решение обеспечивает возможность удаленного доступа к базе данных по оборудованию, позволяет работать с данными, обычно доступными только на рабочем столе, существенно упрощает сбор новых данных и их ввод в систему.
При этом есть возможность провести идентификацию оборудования с использованием сканера штрих-кодов или RFID метки. Оператору на КПК доступна информация о значениях контролируемого параметра за предыдущий период, есть возможность посмотреть эту информацию в графическом виде.
«Новая функциональность способствует повышению производительности мобильного персонала, оперативности сбора данных из производственной зоны. Теперь данные не будут искажаться, и теряться где-то между записью их на бумагу и переносом в информационную систему», – отмечает Алексей Молчанов, директор по разработкам НПП «СпецТек».
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.