Фантастика литературного замысла уступила… фантастике мысли, научных дерзаний. Но от этого действительность не стала менее фантастической.
Б.П. Коноваленко
Фантастика литературного замысла уступила… фантастике мысли, научных дерзаний. Но от этого действительность не стала менее фантастической.
Б.П. Коноваленко
Японская компания Pro-face представила две новые модели защищённых встраиваемых компьютеров семейства PE4000B, которые отличаются экономичным дизайном, удобством монтажа и обслуживания. Модели созданы по принципу «разумной достаточности» – они компактны, занимают небольшую площадь, без ущерба техническим возможностям.
Новые компьютеры можно использовать, как серверы устройств с последовательным интерфейсом, как процессорные модули в системах локального управления технологическими процессами, а также в качестве элементов сетевой инфраструктуры среднего уровня АСУТП и т.д.
В линейке представлены шесть стандартных моделей – две на процессоре Atom N270 и четыре на процессоре Atom N2600. Оперативная память – 2 или 4 Gb. В качестве накопителя используется либо твердотельный диск (SSD) емкостью 80 Gb, либо «быстрые» CF-карты емкостью 2 или 4 Gb. Возможен также вариант без накопителя. Наличие жестких дисков (HDD) не предполагается в принципе, как и вентилятора для охлаждения процессора. Таким образом, новые компьютеры Pro-face – это высоконадежные встраиваемые промышленные компьютеры без движущихся частей.
Рабочий температурный диапазон расширен – при внешнем обдуве (0,7 м/сек) он составляет до +60°C для модели на Atom N2600, и до +70°C для модели на Atom N270, что подходит для эксплуатации в условиях высокой температуры внешней среды и недостаточной вентиляции. Питание осуществляется от источника постоянного тока (приобретается заказчиком отдельно) или автономных источников тока. Это дает возможность использовать компьютеры на движущихся объектах, в частности – на набирающих популярность автоматически управляемых тележках для внутрицеховой перевозки грузов (робокарах).
«Защищённые компьютеры серии PE4000В легко встраиваются в единую систему Pro-face, вместе с операторскими панелями, ПЛК и рабочими местами «верхнего» уровня. Создание такой системы не требует специального обучения персонала. Достаточно лишь описать технологический процесс, и вы сможете настроить и запустить его в эксплуатацию самостоятельно. Программное обеспечение Pro-face позволяет осуществлять сбор данных и удаленное управление операторскими панелями с планшета, смартфона или персонального компьютера. Для мобильных устройств на базе Android, iOS, используется ПО Pro-Face Remote HMI Server, а для настольных ПК под Windows – WinGPEngine», – говорит Александр Пинаев, заместитель генерального директора по промышленной автоматизации НПП «Родник», официального дистрибьютора Pro-face на территории России.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.