Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
29 января состоялся третий ежегодный независимый конкурс крупнейшего сообщества ИТ-директоров Global CIO «Проект года 2014». Это уникальное мероприятие, созданное для непосредственного обмена опытом между ИТ компаниями и организациями и, как следствие, для повышения общего уровня проектов, а также общего национального уровня развития ИТ в России.
Компания «Рексофт» была представлена в двух номинациях по лучшему решению в предметной области и оба проекта стали победителями. Проект «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» был выбран как лучшее решение в области связь и сервисы, а проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» был удостоен награды за инновационный подход.
Целью проекта «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» была подготовка концепции тестовой инфраструктуры для реализации задач по релизной схеме разработки и тестирования планируемых изменений информационных систем банка. Для этого требовалось разработать схемы организаций тестовых сред и принципы работы тестовых контуров, бизнес-процессы и регламенты организации тестирования. А также одним из требований было спроектировать и развернуть программно-аппаратный комплекс для проведения комплексного функционального тестирования требуемого качества и объема.
Уникальность данного проекта заключается в том, что новый тестовый комплекс обеспечил не только упрощение внедрения новых релизов информационных систем банка, но и ускорение перехода к их промышленной эксплуатации. А реализация проекта автоматизации клонирования тестовых сред значительно сокращает сроки подготовки новых тестовых контуров и, как следствие, позволяет реализовать стратегические планы по масштабному внедрению новой ИТ-платформы. Таким образом, Банк ВТБ24 стал пионером в очень перспективном направлении. TIMS – первое внедрение в СНГ комплексного решения такого рода.
Другой удостоившийся награды проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» позволил создать единую автоматизированную систему управления лимитами банка для повышения и упрощения обработки документов сотрудниками отдела валютного контроля. Система «Книга Лимитов» предоставляет инструменты импорта-экспорта для осуществления интеграции с существующими системами в подразделениях и дочерних организациях банка; позволяет просматривать все справочники контрагентов по типу лимита и делегировать права по управлению различными единицами базы данных.
Уникальность данной системы заключается в том, что она практически полностью исключила обработку бумажных документов, что позволило значительно увеличить производительность и качество работы экспертов валютного контроля. Кроме того, «Книга лимитов» не имеет ограничений по географическому местоположению рабочих мест, что позволило вывести значительную часть обработки документов в региональный операционный центр. Для внешних систем был реализован автоматический трекинг статусов документов, а для решения задачи постоянного увеличения объемов систем хранения данных был реализован автоматический перенос информации в систему класса ECM. При этом пользователи могут быстро найти и просмотреть необходимые файлы.
Таким образом, автоматизированная система и структуризация всех важных данных компании в единой «Книге Лимитов» значительно ускорили работу с финансовыми лимитами компании, а за счет механизмов фильтрации и поиска система стала удобным инструментом для осуществления контроля за соблюдением операций с лимитами.
В своем выступлении на церемонии награждения Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт» и член правления «РУССОФТ», рассказал о значимости проектов, которые реализуют российские разработчики ПО: «Профессиональная, системная и результативная работа – один из ценнейших навыков, который мы приобрели, работая на западном рынке. Ответственное выполнение поставленных задач, дисциплинированность и мотивация сотрудников позволили перейти от роли качественного исполнителя к роли технологического консультанта для наших клиентов. Мы поддерживаем внедрение инновационных технологии на прикладном, практическом уровне.
Сегодня, в условиях реструктуризации российского ИТ рынка и усиливающейся тенденции импортозамещения, наш опыт и полученные практики оказались весьма востребованы на отечественном рынке. Открывшиеся перспективы развития трудно переоценить - проекты такого масштаба и сложности как в РФ, сложно найти в других странах - сказывается размер и сложность устройства нашей страны.
Этот опыт работы для нас бесценен. Победа наших разработчиков с проектами для особо требовательного к качеству банковского сектора, говорит о том, что мы двигаемся в нужном направлении».
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.