Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.
Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.
Продолжаются работы по созданию полномасштабной автоматизированной системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления (АСДКУЭ) в сетях "Кузбасской энергосетевой компании" (г. Кемерово) на базе ПТК КРУГ-2000. В текущем месяце произведена поставка очередной партии промышленных контроллеров DevLink-C1000 (44 шт.) для шкафов управления на подстанциях и шкафов управления реклоузерами на ЛЭП.
Использование контроллеров DevLink-С1000 совместно с российской SCADA КРУГ-2000 обеспечило эффективное решение задач сбора, обработки и передачи данных в диспетчерские пункты филиалов и головного офиса "КЭнК", а также задач диспетчерского управления оборудованием (ячейками подстанций, реклоузерами) с уровня филиалов. В функции контроллеров входит сбор и первичная обработка технологической информации от счетчиков электрической энергии, микропроцессорных устройств защиты, реклоузеров и УСПД.
Пилотный проект АСДКУЭ был запущен в 2012 г. Работы по созданию и вводу в эксплуатацию первой и второй очередей системы выполнены НПФ "КРУГ" в тесном сотрудничестве с "Кузбасской энергосетевой компанией" в 2013-2014 гг. В настоящее время идет третий этап внедрения. В системе функционирует уже 172 контроллера DevLink-C1000 под управлением АРМ диспетчеров, расположенных в 20 филиалах "КЭнК". Благодаря функции многосерверного доступа SCADA КРУГ-2000 диспетчеры головного офиса компании получают информацию со всех серверов филиалов.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.