Звезды падают на землю, а аппаратно-программные средства взлетают к звездам
Звезды падают на землю, а аппаратно-программные средства взлетают к звездам
В сезон гидравлических испытаний теплосетей в ПСМ отметили рост интереса к АОМЦ – автономным мобильным опрессовочным центрам. В мае-июне 2015 года обладателями спецтехники ПСМ стали теплосети Екатеринбурга, Дзержинска, Инты, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара и Воркуты.
Жителей этих городов двухнедельный период купания в тазиках отныне будет обходить стороной. Горячая вода в их домах пропадёт всего на 3 дня. Все потому, что АОМЦ не требует перекрывать воду на всей магистрали одновременно. Вместо этого машина перемещается по сети и последовательно тестирует малые ее участки, не создавая неудобств соседям.
Владельцем всех семи установок АОМЦ, покинувших завод ПСМ в начале лета, стал КЭС-холдинг. В парке этой энергетической компании уже работают 40 опрессовочных установок ПСМ. Всего же в стране под контролем АОМЦ находятся 10 000 километров теплосетей, 20 городов России и миллионы людей.
В КЭС-холдинге отмечают, что не только простые жители смогут оценить способности АОМЦ. В компании, владеющей агрегатами, тоже приготовились подсчитывать преимущества:
Специалисты ПСМ прогнозируют, что спрос на опрессовочные мобильные центры останется высоким до конца лета. Все больше регионов выбирают более технологичный, оперативный и безопасный способ тестирования теплосетей.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.