Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», проходящей в Токио с 29 февраля 2016 года, посетил завод корпорации Fanuc и встретился с ее президентом Ёсихарой Инабой.
Глава Минпромторга отметил, что корпорация Fanuc является одним из лидеров в Японии и мире в области станкостроения, робототехники, компьютерных технологий.
«Посещение завода Fanuc позволило нам увидеть новейшие технологии производства и тестирование оборудования и заложило основы дальнейшей двусторонней промышленной кооперации», – сообщил Денис Мантуров.
В ходе беседы с Ёсихарой Инабой руководитель российской бизнес-миссии подчеркнул, что предприятия России заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с японскими партнерами в области станкостроения, которое является для России одной из важнейших системообразующих отраслей, и ее техническое состояние во многом определяет уровень развития всего отечественного машиностроения и экономики страны в целом.
По словам Дениса Мантурова, обладающая мощной производственно-технической базой Япония является для российских предприятий одним из наиболее перспективных партнеров с точки зрения трансфера технологий и совместной реализации проектов в области станкостроения, а также производства промышленных роботов и электронных компонентов.
В рамках двусторонних переговоров стороны выразили готовность к продуктивному обсуждению вариантов дальнейшего развития сотрудничества в части осуществления научно-технического обмена, профессионального обучения научных и производственных кадров, решения задач локализации производства на территории России.
Денис Мантуров напомнил, что в настоящее время Россией и Японией уже реализуется ряд двусторонних проектов в области станкостроения, а также высоко оценил деятельность российского представительства корпорации Fanuc, которая осуществляет поставки роботов, оборудования с числовым программным управлением и станков, а также предоставляет полный спектр сервисных услуг и проводит обучение персонала на территории России.
«Уверен, что выбранный вектор развития по организации совместных производств и локализации промышленных разработок в рамках российско-японского сотрудничества создаст качественный задел в разработке новых видов современного высокотехнологического оборудования», – подчеркнул Денис Мантуров.
Fanuc LTD – публичная японская корпорация. Имеет почти 60-летний опыт разработки оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ) и является ведущим мировым производителем оборудования для промышленной автоматизации, мировым лидером в производстве систем ЧПУ (более 65% мирового рынка), промышленных роботов (более 30% мирового рынка), а также специальных станков.
В числе самых крупных представительств компании 14 компаний в Азии, 4 – в Америке, 21 – в Европе (включая Россию) и 1 – в Южной Африке.
Fanuc имеет 100%-ую дочернюю компанию в РФ – ООО «Фанук», – осуществляющую поставки роботов, ЧПУ и станков, а также предоставляющую полный спектр сервисных услуг, услуг по обучению персонала.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.