Все то, что существует в природе, подчинено необходимому условию быть измеряему
Н.И. Лобачевский
Все то, что существует в природе, подчинено необходимому условию быть измеряему
Н.И. Лобачевский
По данным глобального исследования, проведенного IDC по запросу SAP SE (NYSE: SAP), четыре из пяти малых и средних предприятий во всех странах мира признают явные преимущества цифровой трансформации. Эти преимущества включают увеличение оборота, сокращение затрат, упрощение доступа к информации, а также повышение уровня обслуживания клиентов и продуктивности работы сотрудников. Однако потенциал цифровой трансформации раскрыт еще не полностью: менее 7 % малых и средних предприятий завершили интеграцию и обрабатывают данные в режиме реального времени, оптимизируя процессы и потоки операций для повышения эффективности деятельности.
"Цифровая трансформация вполне может стать вопросом выживания малых и средних предприятий, которые хотят обеспечить рост и прибыльность, - говорит Бэрри Паджетт (Barry Padgett), президент по работе с малым и средним бизнесом, SAP. - По результатам исследования компании активно инвестируют в цифровые технологии и делают их частью своей стратегии. С точки зрения капиталовложений и объема работ ИТ-специалистов такие инвестиции открывают беспрецедентные перспективы развития и повышения эффективности за счёт возможностей, которые ранее не были доступны небольшим компаниям".
Исследование посвящено динамике цифровой трансформации малых и средних предприятий в 13 странах мира:
"Всё больше малых и средних предприятий во всех странах мира признают преимущества цифровой трансформации и расширяют использование продвинутых технологий, - говорит Рей Боггс (Ray Boggs), специалист по исследованиям среднего бизнеса, IDC. - Однако сложность заключается в интеграции разных технологий для максимально эффективной работы. Компании с такой интеграцией быстрее развиваются и достигают успеха даже в условиях растущей конкуренции".
Более одной трети (34 %) опрошенных подтверждают, что выделили дополнительный бюджет, персонал и ресурсы на цифровую трансформацию, чтобы обеспечить развитие их малых и средних предприятий вместе с развитием цифровой экономики.
"Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, в России наблюдается улучшение положения малого и среднего бизнеса: по данным Минэкономики России, только во втором полугодии 2016 года рост компаний СМБ составил 5,8%. Мы наблюдаем, что компании стали активнее инвестировать в создание новых каналов и форм взаимодействия с аудиторией, в том числе, с помощью использования технологий, и этот тренд скорее всего будет усиливаться. Это связано с тем, что сегодня все сложнее представить потребителя, который бы не использовал свой мобильный телефон или приложение для получения моментальных услуг: от покупки продуктов до заказа такси. Среди наших СМБ-клиентов многие используют, например, решение SAP Hybris для электронной коммерции, которое помогает им становиться мультиканальными, создавать различные цифровые площадки, чтобы выходить к своим клиентам через новые каналы", -- отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Опрос IDC по цифровой трансформации малого и среднего бизнеса был проведен IDC по запросу SAP среди 3900 представителей руководства малых и средних предприятий* из 13 стран и разных отраслей, включая производство, розничную торговлю, энергетику и коммунальное хозяйство, здравоохранение, финансы и государственный сектор (правительство). Этот опрос, дающий представление о внедрении облачных технологий, приоритетах и предпочитаемых решениях, будет включен в качестве второй главы в планируемое к публикации исследование IDC по цифровой трансформации малого и среднего бизнеса. Исследование IDC по заказу SAP озаглавлено "Цифровая трансформация малого и среднего бизнеса" (SMB Digital Transformation, документ IDC IB_2090_SAP).
Графические материалы к исследованию можно скачать по этой ссылке.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.