Кто планирует будущее, всегда старается спланировать его в свою пользу.

В. Швебель

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

AMD повышает планку производительности серверов, представляя процессоры EPYC для дата-центров

18.05.2017 21:27

Сегодня компания AMD (Nasdaq: AMD) открывает новую эпоху высокопроизводительных серверных решений для ЦОД вместе с процессорами EPYC. С большим количеством ядер, высокой пропускной способностью памяти и непревзойденной поддержкой высокоскоростных каналов ввода/вывода на одном чипе, EPYC запустит революцию на рынке двухпроцессорных серверов, одновременно меняя ожидания пользователей однопроцессорных систем. Семейство новых высокопроизводительных процессоров для облачных и традиционных центров обработки данных, ранее известных под кодовым названием “Naples”, приносят успешную архитектуру “Zen” x86, масштабируемую до 32 физических ядер. Первые серверы на базе EPYC будут выпущены в июне. Они получат поддержку производителей (OEM) и партнёров из канала продаж.

“Вместе с новым процессором EPYC, AMD совершает очередной шаг на своем пути в мире высокопроизводительных вычислений, — сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise, Embedded & Semi-Custom. Процессоры AMD EPYC зададут новый стандарт в области двухпроцессорной производительности и масштабируемости. Как мы уже показали сегодня, мы видим новые возможности вместе с первым бескомпромиссным решением на базе односокетного процессора. Мы уверены, что эта новая линейка продуктов имеет необходимый потенциал, чтобы изменить значительную часть рынка ЦОД, предлагая уникальную комбинацию производительности, гибкости дизайна и невероятную стоимость владения.”

На мероприятии AMD Financial Analyst Day 2017 был представлен первый процессор EPYC, который превзошел по производительности двухпроцессорную/двухсокетную систему конкурента при прямом сравнении. В настоящий момент EPYC превосходит ведущие конкурентные предложения по критически важным параметрам: он имеет на 45% больше ядер, на 60% больше возможностей ввода/вывода (I/O), и расширяет на 122% пропускную способность памяти.

“Dropbox в настоящее время оценивает процессоры AMD EPYC на собственных мощностях и мы впечатлены первоначальной производительностью однопроцессорных конфигураций при нашей нагрузке, — сказал Ахил Гупта, вице-президент по инфраструктуре в Dropbox. — Комбинация производительности ядер, пропускная способность памяти и поддержка I/O делают EPYC уникальным предложением. Мы продолжим рассматривать EPYC, как новую опцию для развития нашей инфраструктуры”.

Особенности процессоров EPYC:

  • Высокомасштабируемая 32-ядерная система-на-кристалле (SoC), поддерживающая два высокопроизводительных вычислительных потока на каждое ядро.
  • Лучшие в отрасли показатели производительности памяти за счёт 8 каналов памяти на каждое устройство EPYC. Двухпроцессорные серверы, поддерживающие установку 32 модулей DIMM DDR4 с 16 каналами памяти, могут обладать общей емкостью ОЗУ в 4 терабайта.
  • Готовая SoC с полностью интегрированным высокоскоростным вводом/выводом поддерживает до 128 линий PCIe, исключая необходимость в установке отдельного чипа.
  • Оптимизированная структура кэш-памяти обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность вычислений.
  • Шина Infinity Fabric используется для соединения двух процессоров EPYC, устанавливаемых в одну систему.
  • Специальные аппаратные средства безопасности.
  • “Сегодня имеющиеся на рынке однопроцессорные серверы вынуждают покупателей приобретать более дорогие двухпроцессорные серверы, чтобы получить больше памяти и расширение возможностей ввода/вывода, для поддержки вычислительных возможностей самих ядер,—сказал Метью Иствуд, старший вице-президент в IDC. —Потому что пока просто не существует полнофункционального высокопроизводительного серверного процессора в односокетном исполнении. EPYC меняет ситуацию, предлагая однопроцессорное решение, которое предоставляет пользователю нужное количество высокопроизводительных ядер, памяти и возможностей ввода/вывода, необходимое для современных нагрузок”.

    www.amd.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2016 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности