Всем нравится правда, но только в блестящей красочной упаковке, которая скрывает её изъяны.
Всем нравится правда, но только в блестящей красочной упаковке, которая скрывает её изъяны.
ГК "НЕОЛАНТ", BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.
Впервые на полях Форума, проходившего при поддержке президента Республики Татарстан, значительная часть деловой программы была посвящена теме цифровизации производств, получившей отражение в следующих форматах, инициированных ГК "НЕОЛАНТ" совместно с партнерами: ГК "Оргнефтехим-Холдинг" реализует проекты полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
Почётным посетителем объединенного стенда ГК "НЕОЛАНТ" и ООО" Оргнефтехим-Холдинг" стал премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич, которого приветствовал президент ГК "НЕОЛАНТ" Кононов Виталий Владимирович с отчетом по текущему положению дел в области развития цифровых индустрий в РФ: "Сегодня цифровая трансформация отечественной промышленности уже запущена на всех уровнях: государственном, корпоративном, образовательном.
Главным итогом круглого стола, в рамках которого были представлены отраслевые практики внедрения информационного моделирования в ПАО "Газпром нефть" и ОАО "ВНИПИнефть" (ПАО "НК Роснефть"), стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации, озвученный Тихомировым Сергеем Григорьевичем, Президентом консорциума "Кодекс", руководителя информационной сети "Техэксперт".
"Для того, чтобы стандартизация вписалась в цифровую экономику, она тоже должна быть цифровой. Речь идет не об электронной форме нормативно-технической документации (что уже давно доступно), а о создании единой базы данных внешних и внутрикорпоративных стандартов, аккумулирующих документацию из различных, разнородных источников.
А значит, мы приходим к необходимости автоматизации всех бизнес-процессов (например, отслеживание актуальности действующих документов, планирование разработки новых документов по типовым шаблонам, прохождение процедуры согласования документов и их последующего внедрения, разработка и пополнение корпоративного глоссария терминов и т.д. и т.п.) и внедрению системы управления требованиями вокруг нормативно-технической документации внутри каждой организации в зависимости от типа создаваемого объекта и его стадии жизненного цикла".
Более подробно ознакомиться с подходами в реализации Цифровой трансформации экономики РФ можно в видеозаписях выступлений экспертов:
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.