Любой широко задуманный проект отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий, согласно своей внутренней логике.
Любой широко задуманный проект отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий, согласно своей внутренней логике.
Cisco представила обновлённое ПО для платформы Cisco HyperFlex. Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе.
Cisco HyperFlex: возможности дальнейшего упрощения
Другие гиперконвергентные решения не уделяют должного внимания той важнейшей роли, которую сетевое взаимодействие и распределенные файловые системы играют в обеспечении производительности и масштабирования серверных кластеров. Cisco по-новому подошла к созданию гиперконвергентной системы, объединив в сквозном решении высокопроизводительный сервер, сетевую технологию и специализированную файловую систему. Достигнутая производительность дает заказчикам возможность эффективно поддерживать более широкий круг приложений, включая базы данных и критичные ERP-задачи.
По словам главного исполнительного директора компании CorpFlex Эдивалдо Роха (Edivaldo Rocha), "концепция, реализованная в системе HyperFlex, обеспечила высокую производительность баз данных Microsoft SQL и Oracle наряду с другими приложениями, а также ускорение создания рабочего решения, снижение издержек и повышение эффективности управления".
Последняя версия HyperFlex использует все преимущества имеющейся архитектуры и открывает заказчикам путь к дальнейшему упрощению. "Что необходимо заказчикам? Простота эксплуатации, беспроблемная масштабируемость и возможность обеспечивать специфические потребности каждого из своих приложений, - отмечает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. - Новая платформа HyperFlex демонстрирует наше стремление упрощать и совершенствовать эксплуатацию ЦОД, а также содействовать процветанию организаций в многооблачном мире".
Любые приложения
Версия ПО HyperFlex 3.существенно улучшена для работы с критичными и облачными задачами:
В любом облаке
Сегодня организациям необходимо обеспечивать мобильность задач и мониторинг приложений как в публичных, так и в частных облаках. Эту задачу выполняет платформа HyperFlex, в которой новые сервисы интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco.
В любом масштабе
Только технологии Cisco дают заказчикам возможность обеспечить полнофункциональную отказоустойчивость при глобальном охвате управления облачными системами.
Приложения - основа цифровой трансформации. Изменение характера приложений требует поддержки как привычных неделимых задач, так и распределенных микросервисных архитектур. К тому же поддержка мультиоблачных операционных конфигураций быстро становится обязательной для ЦОДов. По данным отчета IDC CloudView Survey, опубликованного в июле 2017 г., 85% респондентов используют публичное облако или рассматривают такую возможность, при этом среди действующих пользователей облака 87% начали переход к гибридной стратегии и 94% планируют использовать несколько облаков.
В процессе упрощения производственной среды организации ускоренными темпами переходят к гиперконвергентным инфраструктурам (hyperconverged infrastructure, HCI). Это один из наиболее быстро растущих сегментов рынка ЦОД с прогнозируемым на период 2016-2021 гг. среднегодовым приростом 30,2% (источник: IDC Worldwide Quarterly Converged Systems Forecast Tracker, 3CQ17). Все больше компаний предпочитают Cisco Hyperflex в качестве основы своих ИТ-инфраструктур, ускоряя перемены на этом рынке. В настоящее время систему Cisco Hyperflex эксплуатируют более 2000 заказчиков.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.