Картина процесса горения - посредник между явлением и мыслью.
Картина процесса горения - посредник между явлением и мыслью.
Проект реализован с помощью решения «БИТ.ЛИС.Умный склад». Итогами внедрения системы складского учёта стало повышение оперативности поиска товара на складе, снижение риска пересортицы, а также минимизация риска влияния человеческого фактора при подборе товара на складе.
Мебельная фабрика «Яна» — один из крупнейших российских производителей качественной корпусной и мягкой мебели для дома, основана в 1992 году в Ростове-на-Дону. «Яна» является постоянным участником престижных международных выставок и конкурсов, дипломант Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», лауреат конкурсов и обладатель наград в номинациях «За высокие потребительские свойства», «За качество», «За лучший дизайн», «За оптимальное соотношение цены и качества выпускаемой продукции» и др.
В качестве КИС для учёта продаж на предприятии используется доработанная программа «1С:Управление торговлей». Складской учёт не соответствовал требованиям современного производства. Складской учёт на мебельном производстве имеет ряд специфик. Практически каждая номенклатурная позиция (шкаф, комод и т.д.) состоит из определенного набора так называемых пакетов, которые могут поступать на склад в разное время, имеют разные габариты и вид, могут храниться в разных местах. Кроме того, содержимое пакетов отличается по цвету. Учёт продаж на предприятии ведётся в целых единицах продукции, а складской – в пакетах данных изделий. Поэтому сотрудники склада должны обладать хорошими знаниями продукта, его фактического размещения на складе и т.д., иначе при подборе товара на глаз можно легко допустить ошибку.
Следствиями «бумажного» ведения учёта были:
Целью проекта на мебельной фабрике «Яна» было исключение этих проблем за счёт внедрения системы WMS. Специалисты «Первого БИТа» в Ростове-на-Дону предложили использовать собственную разработку «БИТ.ЛИС.Умный склад». Система автоматизирует движение и размещение товаров, управление приёмкой, комплектацией, отгрузкой товаров и другими складскими операциями.
В рамках проекта было реализовано:
Итогами запуска системы в промышленную эксплуатацию стало обеспечение независимости работы склада от человеческого фактора, так как WMS система управляет размещением и забором товаров из необходимых ячеек. В связи с этим:
«Внедрение системы WMS позволило нам навести порядок на складе и в учёте. До проекта мы действительно зависели от знаний конкретных сотрудников склада – только они знали, что и где находится. Это был большой риск с нашей стороны. Сейчас мы больше не боимся, что кто-то может допустить ошибку – система полностью это исключила. Мы довольны сотрудничеством с «Первым БИТом», со специалистами компании мы работаем по разным направлениям уже более 4 лет, и они зарекомендовали себя как надёжных экспертов. Мы планируем и далее развивать систему. Уже сейчас мы внедрили штрихкодирование на складе и планируем вводить в работу терминалы сбора данных для контроля при приемке и выдаче товаров», - комментирует результаты проекта Сергей Перекупко, руководитель отдела продаж мебельной фабрики «Яна».
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.