Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

На комбинате "СВЕЗА Верхняя Синячиха" число травм сократилось в 13 раз за пять лет

30.03.2018 22:23
Пресс-релиз компании Свеза

Почти половина инвестиций была выделена на приведение рабочих мест в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами, на модернизацию систем вентиляции, отопления и аспирации, установку скоростных ворот. Примерно та же сумма предназначалась для автоматизации технологических процессов: реконструкции листоподачи на линии обрезки, установки транспортёров для удаления оторцовки и систем загрузки европоддонов на линии лущения.

Также в список целевых мероприятий комбината "СВЕЗА Верхняя Синячиха" вошли: оснащение системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, оборудование вилочных погрузчиков сигнальными фонарями, обеспечение мер безопасности дорожного движения на территории предприятия. Для всех сотрудников была закуплена брендированная одежда и обувь, а также средства индивидуальной защиты (каскетки, наушники, беруши и защитные очки 3М).

В 2016-2017 году прошла специальная оценка условий труда, по итогам которой были созданы карты рабочих мест и разработан план по минимизации вредного воздействия на здоровье. Кроме того, был реализован проект "Мини-Т", направленный на формирование новой культуры отношения к личной безопасности и раннее выявление потенциально опасных факторов силами самих сотрудников.

сновной причиной возникновения травм является невнимательность к очагам опасности: движущимся частям механизмов, перепадам высот и движению транспорта. Поэтому наибольшую эффективность показывают поведенческие аудиты, в ходе которых поощряется безопасное поведение и корректируется небезопасное. Благодаря программе каждый работник, независимо от статуса, получил инструменты для самостоятельного контроля не только собственной безопасности, но и безопасности своих коллег. По этим же принципам мы проводим и адаптацию новых сотрудников", - комментирует Даниил Багдасаров, руководитель службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности компании "СВЕЗА".

Благодаря принятым мерам, на комбинате показатель LTIFR (Lost Time Injury Frequency Rate - коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) в 2017 году снизился в 13 раз по сравнению с 2014-м.

По словам Григория Чигвинцева, руководителя службы ОТПБиЭ "СВЕЗА Верхняя Синячиха", в 2018 году продолжится реализация масштабных программ модернизации оборудования и автоматизации производства, начатых в последние два - три года. Они позволят исключить или минимизировать воздействие вредных факторов и снизить риски получения травм. В планы предприятия на ближайшие годы также входят инфраструктурные проекты: ремонт бытовых помещений, усиление строительных конструкций, реконструкция дороги ЦСС и т.д. На эти цели в текущем году будет выделено 50,5 млн. рублей.

Что касается группы "СВЕЗА" в целом, то начиная с 2015 года отмечается положительная динамика по снижению травматизма - в среднем на 25% в год. На всех шести комбинатах была внедрена программа производственного контроля и проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. Благодаря этому полностью устранены вредные условия класса 3.4 (вызывающие тяжёлые заболевания), на 50% - класса 3.3 (заболевания легкой и средней тяжести). До конца 2019 года планируется полностью исключить на рабочих местах класс вредности 3.3. Компания в 2018-м инвестирует в промышленную безопасность на своих производственных площадках более 140 млн рублей. Они будут направлены на противопожарную защиту, внедрение автоматизированных систем управления опасными технологическими процессами и другие мероприятия по улучшению условий труда.

www.sveza.ru

Мнение специалиста

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности