Если вероятность надежности системы не близка к единице, она близка к нулю…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Первый в мире «умный» насос Wilo-Stratos MAXO осваивает российский рынок

12.12.2018 12:09

В ноябре российским потребителям стал доступен «умный» насос Wilo-Stratos MAXO. Впервые он был представлен на выставке ISH 2017 в Германии, где получил премию за передовую конструкцию «Design Plus Award powered by ISH 2017».

Благодаря комбинации современной сенсорики и инновационных автономных функций регулирования, Wilo-Stratos MAXO вошел в новую категорию насосов, так как его характеристики значительно превосходят высокоэффективные решения, выпускавшиеся ранее.

Wilo-Stratos MAXO обладает всеми функциями для максимальной экономии энергии, такими как «No-Flow Stop» и «Multi-Flow Adaptation». Индекс энергоэффективности составляет ≤ 0,17. За счет своей универсальности и простоте в монтаже насос можно интегрировать в любую область применения.

Так, новая функция динамической адаптации рабочей точки «Dynamic Adapt Plus» оптимизирует производительность уже во всем диапазоне мощностей насоса. Функция «Multi Flow adaptation» сделала возможным синхронизацию работы с одним основным и до 11 насосов на вторичных контурах системы посредством Wilo Net. Также внешнее управление насосом доступно с мобильных устройств через Bluetooth интерфейс без дополнительного оборудования.

Одними из основных преимуществ нового насоса являются повышение удобства настройки русифицированным меню посредством большого 4,2 полнографического ЖК-дисплея, проверенной технологии зеленой кнопки и двух сенсорных клавиш, а также простое управление, благодаря съёмному блоку.

Программное обеспечение насоса позволяет обновлять прошивку прямо на объекте, а наличие внешней памяти для архивации данных, например, количества тепла/холода, потребляемую мощность, количество электроэнергии, расход, температура жидкости, часы эксплуатации, позволяет вести статистику за желаемый период времени: от недели до нескольких лет.

Также Wilo-Stratos MAXO позволяет напрямую подключать дополнительные температурные датчики PT1000, настраивать ограничение расхода Qmin/Qmax, а благодаря функции No-Flow Stop, при нулевом расходе, насос автоматически отключается.

«На сегодняшний день, Wilo-Stratos MAXO – это новый уровень «умного» насоса, решающего максимальный спектр задач в системе циркуляции и интеграции в сеть одновременно с максимальной простотой управления. Мы надеемся, что российские заказчики оценят его по достоинству. Объём новых функций, параметров работы и настроек настолько широк, что сейчас мы готовим отдельные рекомендации по выбору и монтажу для помощи пользователям», – отмечает Олег Свиридов, инженер насосного оборудования WILO RUS.

www.wilo.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности