Как бы быстро ни летело время, оно движется крайне медленно для того, кто лишь наблюдает за его движением.
Как бы быстро ни летело время, оно движется крайне медленно для того, кто лишь наблюдает за его движением.
В базе данных популярного бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования новейших процессоров Intel 10 поколения. И цифры действительно впечатляют — в однопоточном режиме мобильный четырехъядерный Core i7−1065G7 показывает производительность сопоставимую с топовыми чипами AMD, а иногда и превосходят их.
Процессоры под кодовым именем Ice Lake появлялись на свет долго и мучительно. Intel несколько лет подряд испытывает трудности с переходом на более современный техпроцесс 10 нанометров и менее. В тоже время главный конкурент — AMD, — в 2019 году успешно анонсировал и затем выпустил целую линейку чипов для настольных компьютеров, произведенных уже по 7-нанометровому техпроцессу. Обнаружение в базе Geekbench Core i7−1065G7 означает для рынка скорый приход новых и гораздо более эффективных центральных процессоров.
Результаты Core i7−1065G7 получены на еще не появившемся в продаже ноутбуке HP. Косвенным подтверждением их мощности являются показатели модели 1065G7. Это мобильный четырехъядерный чип, позволяющий обрабатывать до восьми потоков данных одновременно благодаря технологии Hyper-threading. Одно ядро нового Core i7 для ноутбуков набирает в Geekbench более 5,5 тысяч баллов. Это сопоставимо с результатами 12-ядерного AMD Ryzen 9 3900X, который работает на более высоких частотах, имеет значительно большее тепловыделение и предназначен для настольных компьютеров. В зависимости от выбранной конфигурации системы его ядра показывают результат от 5 до 6,5 тысяч баллов, однако без разгона «планку» в 5 500 они берут с трудом.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.