MES – религия производства, АСУТП и АСУП – власть: религия без власти погибнет, но и власть без религии не сможет управлять

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Использование Интернета вещей для отслеживания уровня заполнения и позиционирования мобильных контейнеров

03.12.2019 13:31

Pepperl+Fuchs представляет датчик Интернета вещей, предназначенный для замера уровней заполнения различного вида емкостей при помощи ультразвука. Данные записываются в заданные интервалы и выгружаются в Интернет вместе с данными геолокации. Автономный беспроводной датчик работает от аккумулятора, благодаря чему его можно использовать в мобильных ёмкостях.

Благодаря решению Wilsen.sonic.level компания Pepperl+Fuchs разработала модель датчика, которая подходит для использования в беспроводных сетях нескольких типов. Например, существует версия изделия с интерфейсом GSM (2G) для общедоступных мобильных сетей.

Другая версия изделия оснащена интерфейсом LoRaWAN, который предназначен для частных маломощных беспроводных сетей. Все эти радиоинтерфейсы используются для передачи данных датчиков в Интернет. В зависимости от выбранного стандарта беспроводной связи можно установить связь с соответствующим удаленным узлом в Интернете, который будет принимать данные, полученные от датчика. Например, устройства LoRaWAN могут отправлять свои данные телеметрии в сеть и на сервер приложения любого оператора сети LoRa. При использовании стандарта общедоступной мобильной беспроводной связи G5M промежуточное программное обеспечение Wilsen.service действует как защищенный удалённый узел, предназначенный для приема и передачи данных телеметрии датчика.

Системное решение, реализованное в Wilsen.service, не только обрабатывает задачи декодирования и перенаправления данных датчика, но также позволяет безопасно и удобно осуществлять управление устройствами. Это особенно удобно, если в будущем планируется использование большого количества датчиков Интернета вещей и необходимо максимально автоматизировать вход в беспроводную сеть и назначение пользователей. Более того, решение для управления устройствами Wilsen позволяет автоматически задавать параметры приложения датчиков Интернета вещей, наряду со структурированным выходом обновлений, которые обеспечивают актуальность даже большого количества датчиков Интернета вещей, установленных на объектах. Концепция WILSEN позволяет создать модульную систему Интернета вещей, в которую можно добавлять отдельные компоненты, например модули датчиков, узлы сети, промежуточное ПО и технологии обработки данных.

Автоматизация - это наш мир. Первоклассные решения - это наша цель.
Исследовательский дух, предпринимательская жилка и вера в собственные силы - с таким капиталом Вальтер Пепперл и Людвиг Фукс основали в 1945 году небольшую радиомастерскую в г. Мангейм, Германия. Изобретенный ими несколько лет спустя бесконтактный датчик значительно усилил позиции молодой компании. Это стало отправной точкой в истории успеха, подкрепляемого тесным сотрудничеством с клиентами и инновационными разработками в сфере автоматизации. Мы всегда концентрируемся на индивидуальных потребностях заказчиков. Сегодня компания Pepperl+Fuchs известна во всём мире как пионер и новатор в области взрывозащиты и высокоэффективных датчиков, занимающий лидирующее положение на рынке автоматизации. Главная цель Pepperl+Fuchs состоит в объединении передовых технологий и комплексных услуг для оптимизации приложений и технологических процессов наших клиентов.

www.pepperl-fuchs.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности