Внедрить автоматизированную систему – это еще не все, получить удовлетворение от ее использования – вот цель модернизации производства.
Внедрить автоматизированную систему – это еще не все, получить удовлетворение от ее использования – вот цель модернизации производства.
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, подписала соглашение о кибербезопасности Cybersecurity Tech Accord, цель которого защитить цифровую экономику от кибератак.
Cybersecurity Tech Accord - это соглашение между 144 международными компаниями, которые взяли на себя обязательства по защите интернет-пользователей и их прав в сети, а также по улучшению безопасности, стабильности и устойчивости киберпространства. Будучи ведущим поставщиком цифровых решений более чем в 100 странах, Schneider Electric строго соблюдает "ключевые принципы соглашения" и тесно сотрудничает с правительствами, заказчиками и партнерами по всему миру для сокращения рисков и решения проблем в сфере кибербезопасности.
"Мы сталкиваемся с новой реальностью и геополитической обстановкой, в которой киберпреступники располагают неограниченными временными и финансовыми ресурсами. Невозможно бороться со все более продвинутыми, изощренными и опасными угрозами в пределах только одной организации, индустрии или одного региона, - говорит Кристоф Блассьо, старший вице-президент по цифровой безопасности и директор по глобальной информационной безопасности Schneider Electric. - Подписание соглашения для нас - это еще один шаг в сторону усовершенствования глобальных процессов по предотвращению и обнаружению кибератак, а также реагированию на них совместно с мировыми лидерами индустрии".
Schneider Electric и другие участники соглашения Cybersecurity Tech Accord, среди которых Cisco и Microsoft, стоят на защите важнейших аспектов международной сетевой инфраструктуры, в том числе телекоммуникаций, ЦОДов и автоматизированных систем управления. Schneider Electric и партнеры компании неоднократно сотрудничали в области разработки цифровых инструментов кибербезопасности для всех уровней ИТ-инфраструктуры - от периферии до облака.
"Для участников цифровой экосистемы крайне важно поддерживать диалог, вести открытую политику по борьбе с потенциальными угрозами и сообща работать над поиском новых подходов к обеспечению онлайн-безопасности. Только таким образом мы сможем противостоять самым изощренным киберугрозам", - отмечает Блассьо.
"Правительства, граждане и представители промышленной отрасли в последнее время все чаще учувствуют в диалогах, нацеленных на решение наиболее острых для всего мира проблем. Несовершенство кибербезопасности - одна из них. Крупные игроки сегодня понимают, что только совместными усилиями можно нивелировать растущие риски, - поясняет Анналаура Галло, участник альянса Cybersecurity Tech Accord. - Мы очень рады, что Schneider Electric присоединяется к нашему соглашению. Мы убеждены, что профессионализм сотрудников компании и их опыт будет полезен всем участникам и приблизит нас к безопасной цифровой экономике во всем мире".
"Кибербезопасность невозможна без сотрудничества, которое всегда было и будет принципом, лежащим в основе Cybersecurity Tech Accord. Microsoft счастлива видеть, что все больше компаний, в том числе таких крупных, как Schneider Electric, выступают в поддержку этой идеи. Только благодаря таким действиям мы сможем обеспечить безопасность и стабильность цифрового пространства в долгосрочной перспективе", - добавляет Том Берт, корпоративный вице-президент Microsoft по безопасности и доверию клиентов.
Компания Schneider Electric также ранее стала участником коалиции Cybersecurity Coalition и учредителем альянса ISA Global Cybersecurity Alliance, созданного для повышения компетенций в области кибербезопасности сотрудников промышленной отрасли и тех, кто задействован в создании и развитии критически важной инфраструктуры.
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.