А какой смысл … разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

А. и Б. Стругацкие

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Модуль congatec COM Express на базе процессора AMD Ryzen для работы в индустриальном температурном диапазоне

12.05.2020 23:02

Ведущий поставщик встраиваемых компьютерных технологий - компания congatec представляет новый модуль conga-TR4 COM Express Type 6, выполненный на процессорах AMD серии Ryzen Embedded V1000 и предназначенный для эксплуатации в индустриальном диапазоне рабочих температур -40…+85 0С. Он также доступен с дополнительным термоциклированием для достижения максимальной надежности.

От микроархитектуры AMD Zen в чрезвычайно устойчивом к внешним воздействиям окружающей среды исполнении сверхпрочной формы, при наличии четырех вычислительных ядер, восьми потоках и восьми вычислительных блоках графических процессоров, обеспечивающих высокую производительность обработки видео, максимально выигрывают требовательные графические и вычислительные рабочие нагрузки. TDP предлагаемых модулей масштабируется в пределах 12-25 Вт, что позволяет создавать действительно уникальные конструкции с 4K UHD-видео, причем при пассивном охлаждении.

Типичные приложения для новых промышленных модулей COM Express можно найти в высокопроизводительных компьютерных системах со встроенным машинным зрением и искусственным интеллектом, автономных транспортных средствах, железнодорожных приложениях подвижного состава, в оборудовании для нефтяной и газовой промышленности, работающем на открытом воздухе, мобильном оборудовании для скорой помощи, широковещательных передвижных пунктах или в области безопасности и видеонаблюдения, а также в оборудовании базовых станций для сотовой связи технологии 5G, и это лишь некоторые из возможных вариантов.

Максимальная производительность нового модуля conga-TR4 COM Express Type 6 зависит от условий окружающей среды и задается с турборежимом в диапазоне тактовых частот 1,6-2,8 ГГц процессора в диапазоне температур ниже нуля и в диапазоне 2-3,6 ГГц при положительных температурах. Высокая производительность сверхмощных компьютеров conga-TR4 типа "компьютер на модуле" (Computer-on-Modules) реализована с доступностью в режиме реального времени, а также предусматривает поддержку гипервизора системами реального времени, необходимыми для развертывания виртуальных машин и консолидации рабочих нагрузок в сценариях пограничных вычислений.

Основные функциональные возможности модулей

Новый высокопроизводительный компьютерный модуль conga-TR4 с выводом COM Express Type 6 основан на новейшем многоядерном процессоре AMD Ryzen Embedded V1404I и предназначен для эксплуатации в индустриальном диапазоне рабочих температур. Он поддерживает до 32 Гбайт энергосберегающей и быстрой двухканальной памяти DDR4 со скоростью до 3200 млн транзакций/с и дополнительно оснащен ECC для максимальной безопасности данных.

Интегрированная графика AMD Radeon Vega с восемью вычислительными блоками представляет собой ультрасовременную встроенную графическую платформу. Модуль поддерживает до четырех независимых дисплеев с разрешением до 4k UHD и 10-битным HDR, а также DirectX 12 и OpenGL 4.4 для 3D-графики. Встроенный видеопроцессор обеспечивает потоковую передачу видео HEVC (H.265) с аппаратным ускорением в обоих направлениях. Благодаря поддержке HSA и OpenCL 2.0 для графического процессора можно назначить рабочие нагрузки глубокого обучения. В критических для безопасности приложениях встроенный AMD Secure Processor помогает выполнять шифрование и дешифрование RSA, SHA и AES с аппаратным ускорением.

Новый модуль conga-TR4 компании congatec обеспечивает полную реализацию USB-C на плате носителя, включая USB 3.1 Gen 2 с 10 Гбит/с, Power Delivery и DisplayPort 1.4, необходимый, например, для подключения внешних сенсорных экранов с помощью одного кабеля. Другие ориентированные на повышенную производительность интерфейсы содержат 1x PEG 3.0 x8, 4x PCIe Gen 3 и 4x PCIe Gen 2, 3x USB 3.1 Gen 2, 1x USB 3.1 Gen 1, 8x USB 2.0, 2x SATA Gen 3 и 1x Gbit Ethernet. Кроме того, новый модуль conga-TR4 с выводом COM Express Type 6 имеет входы/выходы для SD, SPI, LPC, I2C, а также двух устаревших UART от CPU и High Definition Audio, которые дополняют диапазон интерфейсов. Поддерживаются операционные системы Linux, Yocto 2.0 и Microsoft Windows 10 или опционально Windows 7.

Компьютерные модули conga-TR4 COM Express типа 6 можно заказать в следующих вариантах поставки, также доступны конфигурации для стандартного температурного диапазона.

www.congatec.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности