По мере того как машина все более уподобляется человеку, человек все более уподобляется машине.
По мере того как машина все более уподобляется человеку, человек все более уподобляется машине.
Компания разработала инновационную технологию на основе дополненной реальности, направленную на оцифровку действий технического специалиста на объекте и улучшение обмена информацией между ним и центральным диспетчерским пунктом.
Решение полностью отвечает потребностям технических специалистов, находящихся на объекте, проводит интеграцию полевых и распределенных систем управления, что повышает безопасность, снижает риски, связанные с человеческим фактором, и повышает эффективность работы.
Считается, что более 20% промышленных простоев, обусловлены человеческим фактором. Решение ABB Ability с технологиями дополненной реальности обеспечивает согласованность действий при проведении операций, выполняемых вручную, при стандартизации методик работы, обслуживании и ремонте на объекте. Оно также применяется для цифровой регистрации и использования системных данных.
В отличие от традиционных печатных инструкций по эксплуатации решение АВВ позволяет вести работы в интерактивном режиме с помощью мобильного устройства, чтобы последовательно, эффективно и безопасно направлять каждое действие оператора.
"Человеческий фактор продолжает оказывать негативное влияние на безопасность и часто является причиной простоев производства, - утверждает Крис Наунхаймер, руководитель digital-направления топливно-энергетической промышленности в ABB. - Инженеры тратят значительное время на обработку и интерпретацию данных. С помощью данной технологии мы намерены решить эти проблемы и по-настоящему изменить дальнейшую работу".
Используя промышленные планшеты, смартфоны или интерактивный комплекс Microsoft HoloLens, операторы смогут получать доступ к данным производственного оборудования, процессам или процедурам в режиме реального времени, что значительно улучшит взаимодействие и позволит мгновенно регистрировать данные с объекта через пользовательский интерфейс.
Система, разработанная в сотрудничестве с ведущими компаниями отрасли, может быть использована в любой промышленной среде, как на новых, так и на уже существующих проектных площадках, для пуско-наладочных работ, планового технического обслуживания и при простое производства.
"Вместе с заказчиками АВВ работала над решением, способствующим более согласованному проведению технических работ на площадке, оперативному доступу к актуальным данным и цифровым технологиям, - говорит Крис Наунхаймер. - Наше решение помогает специалистам на объекте проводить работы максимально эффективно, а также повышает безопасность, производительность и приводит к значительной экономии операционных затрат".
Применение решения АВВ в нефтегазовой, химической, обрабатывающей отрасли, а также в области энергетики и водоснабжения поможет трансформировать производственные процессы на предприятии, предоставив техническим специалистам, находящимся на объекте, возможность воспользоваться всеми преимуществами цифровых технологий, мобильной передачи данных и дистанционного взаимодействия.
Данное решение является примером того, как АВВ помогает персоналу заказчика работать с производственными приложениями, предоставляя сотрудникам доступ к системе вне зависимости от того, где они находятся.
"В эти непростые времена как никогда важно соблюдать баланс между безопасностью труда и производительностью, - добавляет Крис Наунхаймер. - АВВ стремится максимально защитить людей, одновременно помогая предприятиям продолжать непрерывную работу, посредством использования дистанционных сервисов и цифровых решений".
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.