Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию.
 

Пастер Луи

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Модули безопасности расширяют возможности компактных ПЛК Mitsubishi Electric

28.05.2020 08:43

Компания Mitsubishi Electric анонсировала расширение функциональных возможностей программируемых логических контроллеров (далее - ПЛК) серии MELSEC iQ-F с помощью двух новых модулей, составляющих основу компактной интегрированной системы безопасности. Новые модули легко подключаются к центральному процессору ПЛК FX5U или FX5UC без дополнительных проводных соединений и не требуют программирования, что упрощает машиностроителям и системным интеграторам задачу внедрения системы управления безопасностью.

При разработке новых модулей основное внимание было уделено простоте настройки функций безопасности. Возможность выбрать одну из девяти встроенных программ с помощью поворотного переключателя на передней панели модуля устраняет необходимость загрузки или разработки программ для управления безопасностью. Это значительно сокращает время настройки ПЛК по сравнению с обычной архитектурой. Принцип простоты распространяется и на визуализацию. Встроенный в ПЛК веб-сервер позволяет легко контролировать состояние как подсистемы стандартной управления, так и подсистемы безопасности.

Новые модули не только упрощают настройку функций безопасности, но и сокращают количество человеко-часов на этапе разработки проекта. Модуль безопасности FS5 SF MU4T5 и модуль расширения входов безопасности FX5-SF-8D14 подключаются непосредственно к ПЛК. Это позволяет обойтись без дополнительных проводных соединений, что невозможно при подключении традиционного контроллера безопасности или при создании системы на базе реле безопасности. Подключение к входам/выходам безопасности упростилось благодаря использованию в новых модулях клемм с пружинными контактными зажимами.

Также новые модули позволяют интегрировать функции безопасности непосредственно в компактный ПЛК без применения дополнительных средств коммуникации. При этом, ПЛК FX5 с новыми модулями можно использовать как для общего управления, так и для контроля безопасности. Подключение к процессору ПЛК FX5 одного основного модуля безопасности обеспечивает четыре входа и четыре выхода безопасности. Для обеспечения до 20 входов безопасности при четырех выходах могут быть подключены два дополнительных модуля расширения.

Добавление новых модулей в ПЛК FX5 позволяет создать компактную систему безопасности, сертифицированную на соответствие требованиям Категории 4 (уровень эффективности защиты PLe и уровень полноты безопасности SIL3), заявленным в международных стандартах безопасности.

MitsubishiElectric.com  и  MitsubishiElectric.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности