Каждая вновь созданная система автоматизации отличается от других, а с течением времени отличается от себя…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Больше вычислительной мощности для систем с низким энергопотреблением, работающих круглосуточно семь дней в неделю

31.03.2021 12:22

Компания congatec - ведущий поставщик технологий для встраиваемых и периферийных вычислений, представляет conga-TCV2, новый компактный компьютер-модуль COM Express, выполненный на базе процессоров AMD Ryzen Embedded V2000. Обладая вдвое большей производительностью по сравнению с ранее выпущенным процессором AMD Ryzen Embedded V1000, этот модуль устанавливает показатели нового теста производительности на ватт потребляемой мощности, который тем самым является ныне самым лучшим вариантом среди моделей с расчетной мощностью (TDP) 15 Вт. Эта необычайно низкая потребляемая мощность для платформы со столь высокой производительностью была подтверждена с помощью кроссплатформенного тестового пакета Cinebench R15 nt.

По сравнению с модулями с процессорами AMD Ryzen Embedded V1608B, модули conga-TCV2 при использовании до 8 ядер обеспечивают повышение производительности от 97% (V2516) до 140% (V2718). Благодаря новым 7-нм ядрам Zen 2, одноядерная производительность также увеличилась на 25-35%, что делает новые модули идеальным кандидатом для повышения производительности в безвентиляторных встраиваемых системах с круглосуточным подключением, работающих в самых различных отраслях промышленности.

Типичные приложения включают в себя многофункциональные промышленные пограничные шлюзы, системы цифровых вывесок, игровые терминалы и различные информационно-развлекательные платформы. Благодаря увеличенным на 40% возможностям графического процессора для графики до 4x 4k с частотой смены кадров 60 Гц при мощности всего 15 Вт и всесторонней поддержке GPGPU, еще одним целевым рынком для новых модулей компании congatec являются многокамерные медицинские системы визуализации в операционных, а также системы машинного зрения и машинного обучения.

«Хотя новые усовершенствования процессора AMD Ryzen Embedded V2000 могут использоваться в системах с активным охлаждением с TDP 54 Вт, мы видим значительное количество перспективных клиентов, нуждающихся в системах без вентилятора и с пассивным охлаждением, работающими с TDP 15 Вт или даже ниже. Цель работы с такими жёсткими ограничениями - создать надежные герметичные системы для надежной круглосуточной работы в жестких условиях среды эксплуатации. В этих приложениях повышение производительности на ватт потребляемой мощности приветствуется, буквально, с распростертыми объятиями, а процессоры Zen 2 x86 и графические ядра AMD Radeon предлагают просто выдающиеся результаты в этой области», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec.

Наряду с традиционным стационарным оборудованием, стационарные, мобильные и автономные системы, работающие на солнечной энергии, также приветствуют низкое энергопотребление компьютеров-на-модулях (Computer-on-Module), выполненных на базе нового процессора AMD Ryzen Embedded V2000, который может быть настроен до 10 Вт cTDP. Это крайне важно, потому что время продуктивной работы без подзарядки увеличивается пропорционально снижению TDP. Конкурирующие платформы с TDP 10 Вт, но с четырьмя ядрами, предлагают только половину количества ядер, что ставит их в совершенно другую, значительно более слабую лигу производительности. Другие платформы с 15-ваттным TDP также имеют всего четыре ядра, но без возможности масштабирования TDP, что ограничивает возможности балансировки такой платформы. В отличие от конкурирующих платформ процессоры AMD Ryzen V2000 Embedded на основе этой однопроцессорной архитектуры обеспечивают сверхширокий диапазон производительности от 10 Вт до 54 Вт.

Функциональные особенности и возможности новых модулей в деталях

Новые высокопроизводительные модули COM Express Compact от conga-TCV2 с распиновкой Type 6 основаны на новейших многоядерных процессорах AMD Ryzen Embedded V2000 и будут доступны в четырех различных вариантах.

Новые модули компании congatec обеспечивают удвоение производительности вычислений на ватт и имеют удвоение количества ядер по сравнению с предыдущими поколениями. Благодаря возможностям симметричной многопроцессорной обработки они также обеспечивают особенно высокую производительность параллельной обработки до 16 потоков. Модули оснащены кэш-памятью L2 объемом 4 МБ, кэш-памятью L3 объемом 8 МБ и энергоэффективной и быстрой двухканальной 64-разрядной памятью DDR4 объемом до 32 ГБ с поддержкой до 3200 млн. транзакций в секунду и для максимальной безопасности данных имеют поддержку ECC. Встроенная графика AMD Radeon с семью вычислительными блоками продолжает поддержку приложений и сценарии использования, которым требуются высокопроизводительные графические вычисления.

Компьютеры-на-модуле conga-TCV2 компании congatec через три DisplayPort 1.4 / HDMI 2.1 и один LVDS/eDP поддерживают до четырех независимых UHD дисплеев с разрешением до 4k при частоте кадров 60 Гц. Дополнительные ориентированные на производительность интерфейсы включают в себя 1x PEG 3.0 x8 и 8x PCIe Gen 3 линий, 2x USB 3.1 Gen 2, 8x USB 2.0, до 2x SATA Gen 3, 1x Gbit Ethernet, а также 8 GPOI I/O, SPI, LPC, а также как два устаревших UART обеспечиваемые контроллером платы.

Поддерживаемые гипервизоры включают в себя гипервизор от компании RTS, что касается операционных систем, то для модулей доступны ОС Microsoft Windows 10, Linux/Yocto, Android Q и Wind River VxWorks. Для приложений, критичных к безопасности, встроенный AMD Secure Processor помогает с аппаратным ускорением шифрования и дешифрования RSA, SHA и AES. Также в этих модулях имеется поддержка TPM.

www.congatec.com  и  www.sams-network.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности