Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Простой в использовании коллаборативный робот GoFa CRB 15000 оснащён умными датчикам в каждом сочленении. За счет этого кобот, отличающийся лучшими в своем классе радиусом действия и скоростью при полезной нагрузке до 5 кг, может тесно взаимодействовать с человеком.
Стремясь удовлетворить растущий спрос на коллаборативных роботов (коботов), обладающих высокой грузоподъемностью и способных повысить производительность и гибкость производства, ABB расширяет портфель коллаборативных роботов и представляет нового 6-осевого кобота GoFa или CRB 15000 (CRB – сокр. от Collaborative Robot).
Разработанный для безопасной непрерывной работы вместе с людьми и очень простой в установке и использовании GoFa поможет предприятиям автоматизировать процессы, связанные с работой с более тяжелыми грузами и задачами, требующими большего радиуса действия. Он поможет работникам с выполнением повторяющихся и эргономически сложных задач.
У GoFa лучшие в своем классе радиус действия – 950 мм и скорость – до 2,2 м/с. Этот кобот – эффективное решение для выполнения задач в самых разных сферах, включая погрузочно-разгрузочные работы, обслуживание оборудования, сборку компонентов, упаковку и контроль, а также автоматизацию работы лабораторий.
Функции GoFa позволяет задействовать этого компактного кобота в задачах, требующих совместной работы с людьми, без дополнительных затрат на установку физических барьеров или заборов. Тем самым, робот и человек получают возможность постоянно использовать одно и то же рабочее пространство и совместно выполнять одни и те же задачи без влияния на скорость и безопасность их выполнения. Все это позволяет создать максимальный уровень гибкости процесса и эффективности.
GoFa оснащён умными датчиками момента и положения, которые интегрированы в каждое из шести его сочленений. За счет этого у кобота превосходные характеристики производительности и ограничения усилий. Такая конструкция сочленений помогает исключить риск нанесения травм рабочим: датчики отслеживают любой неожиданный контакт манипулятора с человеком и останавливают кобота за миллисекунды.
GoFa и SWIFTI, новая коллаборативная версия промышленного робота IRB 1100 от ABB, доступны для заказа с 24 февраля 2021 года. Это новое поколение коботов от ABB дополняет линейку YuMi с одним и двумя манипуляторами. Таким образом, ABB создает лидирующую в отрасли линейку коботов для решения задач с грузоподъемностью от менее 0,5 до 5 кг.
«Наш новый кобот GoFa основан на успехе семейства YuMi от ABB, которое помогает предприятиям безопасно автоматизировать ключевые задачи с момента запуска YuMi в 2015 году. Отличаясь более высокой полезной нагрузкой, лучшими в своем классе радиусом действия и скоростью, GoFa меняет правила игры для коллаборативной робототехники. Это решение значительно расширяет потенциал применения коботов во всем мире, которые помогают безопасно и безошибочно выполнять новые виды задач и применяются в новых сферах деятельности», – отметила Энди Чжан (Andie Zhang), глобальный менеджер по продуктам коллаборативных роботов подразделения «Робототехника» компании ABB.
GoFa, название которого произносится как "go-fa", призван помочь компаниям с помощью роботов «идти дальше и делать больше» (в англ. – go far, go further). Грузоподъемность GoFa на 4,5 кг больше, чем у YuMi, тем самым он открывает возможности как для новых, так и для опытных пользователей, от малых и средних предприятий до крупных компаний. Кобот позволяет легко автоматизировать процесс без глубоких навыков в программировании или предварительного обучения.
Пользователи могут легко запрограммировать GoFa с помощью обучения через проведение по точкам траектории и нового программного обеспечения Wizard Easy Programming от ABB. Wizard, в основе которого использование простых графических блоков, упрощает неспециалистам автоматизацию задач. Блоки представляют собой такие действия, как «переместиться к месту», «взять объект» и «повторить задачу». Благодаря им легко и интуитивно понятно выстроить цепочку простых действий, которые затем выполнит робот.
«Благодаря простым в использовании цифровым инструментам, интегрированным функциям безопасности и более высокой грузоподъемности наши новые коботы представляют собой будущее совместной работы людей и роботов. Это следующее поколение коботов позволит еще большему количеству предприятий автоматизировать повторяющиеся, рутинные и опасные процессы, повысить производительность и гибкость, предоставив сотрудникам возможность выполнять больше действий с добавленной стоимостью», – добавила Энди Чжан.
Каждая установка кобота ABB включает стартовый пакет сервисов, с помощью которого на платформе ABB Ability ведется мониторинг состояния и проводится диагностика, а также бесплатный доступ в течение первых шести месяцев по горячей линии к технической поддержке экспертов ABB, охватывающей все отрасли.
Ключевые характеристики CRB 1500:
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.