Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.
Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.
Orion soft, известный на российском рынке разработчик ПО в сегменте виртуализации, выводит на рынок линейку новых продуктов. К флагманскому решению – платформе виртуализации zVirt – добавлены Proxima DB – СУБД на основе Open Source PostgreSQL, Nova Container Platform – платформа оркестрации контейнеров на базе Kubernetes, Cloudlink – российское on-premise решение для управления виртуализацией, частными и публичными облаками.
«Orion soft до недавнего времени был монопродуктовым вендором. Мы фокусировались на совершенствовании нашей флагманской платформы, на обеспечении надежности и стабильности ее работы. Сегодня для нас стратегически важно не только поддерживать высокое качество решений, но и расширять продуктовый портфель с целью создания интегрированной экосистемы Orion soft. Выход целой линейки новых решений позволит нам комплексно закрыть большое количество инфраструктурных задач заказчиков, а также усилить позиции компании на рынке отечественного программного обеспечения», - отметил Максим Березин, директор по развитию бизнеса Orion soft.
Proxima DB – российская система управления базами данных (СУБД) на основе Open Source PostgreSQL с расширенными функциями эксплуатации: мониторинга, администрирования, аудита. Proxima DB полностью совместима с российскими ОС и соответствует требованиям импортозамещения. СУБД лучше всего подходит для работы со смешанными нагрузками (в первую очередь OLTP): финансовые и ERP-системы, системы документооборота, производственные системы и различные кастомные системы клиента, которые совместимы с PostgreSQL. Proxima DB официально поддерживает работу с 1С.
«Спрос на отечественные СУБД за прошлый год вырос в три раза. За это время только 2% системообразующих компаний мигрировали на российские решения, остальные - находятся в процессе перехода, выбора подходящих систем и составления дорожных карт импортозамещения. При создании Proxima DB, мы ориентировались на запросы рынка и предложили продукт с возможностью кастомизации функций под задачи заказчиков. Решение запускается из коробки, а скорость развертывания составляет всего 10 минут. Архитектура продукта позволяет легко интегрироваться со сторонними сервисами, - подчеркнула Любовь Родионова, менеджер продукта Proxima DB Orion soft.
Nova Container Platform – российская безопасная платформа контейнеризации на базе Kubernetes, которая устанавливается всего за 10 минут. Решение позволяет ускорить процесс разработки ПО, сократить Time To Market на 30%+ за счёт автоматизации развертывания и управления Kubernetes кластеров. NOVA – не просто Kubernetes, а полноценная платформа со всеми необходимым инструментами для размещения и эксплуатации контейнеризированных приложений, включая: инструменты логирования и мониторинга, инструменты безопасности, управления сетью, инструменты для разработчиков. Управление NOVA осуществляется через консольную утилиту или удобный веб-интерфейс. Платформа может быть развернута где угодно: поверх собственной виртуализации, в публичных облаках или на bare-metal. Nova Container Platform легко интегрируется с продуктами экосистемы Orion soft: zVirt (безопасная среда виртуализации), Cloudlink (CMP-платформа), Proxima DB (СУБД).
«Рынок стал более динамичным, поэтому бизнес постоянно работает над оптимизацией процессов. Если раньше компании могли десятилетиями оставаться без изменений, то сейчас полные трансформации проводят раз в 5-7 лет для того, чтобы соответствовать современным трендам. Уже известно, что к 2024 году 80% организаций будут использовать в своей инфраструктуре микросервисы и платформы на базе Kubernetes для доставки, развертывания и масштабирования приложений. К таким продуктам относится Nova Container Platform, которая за счет своего функционала позволяет компаниям концентрироваться на самом важном – на развитии бизнеса, клиентах и разработке, не беспокоясь об инфраструктуре и информационной безопасности, - рассказал Максим Морарь, менеджер продукта Nova Container Platform Orion soft.
Cloudlink – российское on-premise решение для управления виртуализацией zVirt, VMware, OpenStack, включающее в себя портал самообслуживания, биллинг и аналитику потребления ресурсов. Cloudlink относится к классу решений CMP – Cloud Management Platform. Платформа позволяет управлять не только внутренними кластерами виртуализации, а также и внешними облачными сервисами и ресурсами. Решение предоставляет широкие возможности для автоматизации сервисов для внутренних пользователей, что значительно увеличивают гибкость и скорость предоставления цифровых услуг. Решение легко устанавливается и функционирует в собственном контуре, имеет единое управление разными гипервизорами и единый портал самообслуживания. Cloudlink предоставляет возможность добавлять новые услуги в пользовательский каталог самостоятельно при помощи конструктора сервисов, доступного из web-интерфейса платформы. Подсистема биллинга позволяет создавать гибкие внутренние тарифы, чтобы обеспечивать прозрачность в учете запущенных виртуальных ресурсов.
«Наш продукт Cloudlink стремительно стартовал. На сегодняшний день под управлением платформы уже находятся три ЦОД, более 400 хостов, она объединяет 300+ пользователей. С помощью нашего решения есть возможность организовать собственное частное облако на базе существующей платформы виртуализации, добавить новую виртуализацию в свою инфраструктуру, а также обеспечить подключение внешних публичных облачных провайдеров. Платформа позволяет быстро внедрять продукты, оперативно предоставлять ресурсы, а также обеспечивать надежность и безопасность работы. Cloudlink сокращает time to market до 50%, экономит трудозатраты за счет самообслуживания до 35% и сокращает время рутинных операций до 80%», - прокомментировал Сергей Мерещенко, менеджер продукта Cloudlink Orion soft.
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.