Правильно поставленная проблема - уже наполовину решена.

Чарлз Кеттеринг

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года - «Форум T‑FLEX PLM 2024»

13.06.2024 11:47
Пресс-релиз компании «Топ Системы»

29 мая в Москве в отеле «МонАрх» прошло главное мероприятие компании «Топ Системы» - XV ежегодный «Форум T-FLEX PLM 2024», который был посвящен новым разработкам программных продуктов комплекса T-FLEX PLM и достижениям компании «Топ Системы».

Программа Форума состояла из пленарной и пяти параллельных тематических сессий, во время которых были представлены новые продукты компании «Топ Системы» и готовящиеся к выпуску новые версии флагманских систем. Во время пленарной сессии впервые для участников Форума был организован спецпоказ кроссплатформенных версий клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Демонстрация проводилась в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы».

В рамках пленарной сессии с приветственным словом выступили представители Минпромторга России и АНО «ЦКИТ» и подчеркнули важность перехода на отечественные решения по управлению полным жизненным циклом изделия, рассказали о текущих мерах и результатах государственной поддержки.

В своих пленарных докладах генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич рассказали о проектах у заказчиков. Были представлены основные стратегические направления развития комплекса T-FLEX PLM: расширение технологического партнерства с разработчиками программных продуктов для бесшовной интеграции сторонних решений в комплекс T-FLEX PLM, совместимость с программным обеспечением ведущих российских разработчиков, «нативная» работа в Linux всех продуктов компании «Топ Системы», постепенная миграция на собственное геометрическое ядро RGK. Также было отмечено, что одним из стратегических направлений компании является содействие в формировании будущих инженерных кадров и специалистов, востребованных на промышленных предприятиях.

Программные продукты комплекса T-FLEX PLM активно используются в учебных заведениях и включены в учебные процессы ведущих технических ВУЗов, совместно с преподавателями разрабатываются учебно-методические пособия и учебные курсы.

Ключевыми темами пленарной сессии стали: обеспечение технологического суверенитета для российской промышленности и как платформенный подход, реализованный в T-FLEX PLM, помогает предприятиям в достижении поставленных целей.

«Сейчас возникла уникальная ситуация: наше правительство объединило промышленные предприятия с разработчиками программного обеспечения. Мы подошли к решению задач проектирования очень сложных изделий из авиационной, космической отрасли, автомобилестроения и судостроения. Мы активно слушаем мнение пользователей, изучаем их опыт и мировые тренды, анализируем всю эту информацию и на ее основе формируем индустриальные практики, которые становятся частью компонентов платформы и методиками по бизнес-процессам. Я считаю, что у нас в стране есть реальная возможность обогнать западные решения, потому что, на основе обратной связи от заказчиков и поставленных задач, мы выпускаем отраслевые решения. Эти решения учитывают индустриальную специфику и дают возможность использовать одну платформу и при необходимости применять разработки и процессы, созданные для других смежных отраслей», — отметил Кураксин Сергей Анатольевич, генеральный директор компании «Топ Системы».

Платформа T-FLEX PLM на данный момент является единственной инженерной программной платформой, имеющей действующий сертификат ФСТЭК (по 4-му уровню доверия), и позволяет создавать собственные инженерные информационные системы без программирования – путем настроек. За счет использования инструментов API можно бесшовно встраивать сторонние решения и таким образом расширять возможности платформы. Она полностью открытая и кроссплатформенная.

«Почему возникла идея с платформой? Мы считаем, что идеальным решением для работы с единой моделью изделия является именно платформенное. Интеграция различных систем не дает бесшовную работу с данными и процессами единой модели. Инструментарий нашей платформы позволяет «превращать» конструкторскую структуру в производственно-технологическую структуру и делать это в едином информационном пространстве, исключая потери данных и разрывы информационного поля», — пояснил Кочан Игорь Николаевич, заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий, компания «Топ Системы».

В параллельных сессиях были представлены доклады и демонстрации по темам развития инструментов конструкторского проектирования с помощью T-FLEX CAD 18, новые возможности T-FLEX DOCs 18 для управления требованиями, управления структурой изделия и конфигурациями с применением методов и подходов системной инженерии, проектное управление на базе платформы T-FLEX PLM, инструменты инженерного анализа и интеграция с CADFlo, Fidesys, pSeven, автоматизация производства на станках с ЧПУ, обеспечение технологической подготовки предприятия в PLM-среде.

На площадке Форума у всех участников была возможность погрузиться в мир PLM-технологий и вживую пообщаться с разработчиками программных продуктов «Топ Системы», которые формируют современные тренды развития программного комплекса T-FLEX PLM. Гости мероприятия смогли напрямую задать вопросы экспертам компании «Топ Системы», обсудить интересующих их темы в сфере разработки и выпуска изделий.

На Форум зарегистрировалось около 1000 участников из более чем 350 ведущих производственных компаний машиностроительной отрасли и профильных образовательных учреждений из основных промышленных регионов России. Был поставлен очередной рекорд посещаемости и регистраций. Это свидетельствует о растущем спросе и интересе к теме отечественного PLM и продуктам компании «Топ Системы». Во время Форума велась прямая трансляция пленарной сессии, запись скоро будет размещена на нашем сайте, а также в наших каналах ВК видео и RUTUBE. Подробные материалы с Форума и обзор анонсов будут доступны в позже.

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности