Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Компания «Топ Системы» в октябре 2024 года выпустила масштабное обновление системы T-FLEX DOCs 17, предназначенной для комплексного управления инженерными данными предприятия, а также решения задач конструкторско-технологического и организационно-распорядительного документооборота. Обновления коснулись наиболее важного функционала. О новых возможностях подробно рассказывают разработчики системы.
Бизнес-процессы
Типовые бизнес-процессы согласования могут состоять из множества блоков и иметь сложные условия переходов между работами. Для улучшения навигации по процессу добавлена визуализация количества текущих действий для работы непосредственно на схеме процесса, рядом с работой. Это позволяет прямо со схемы процесса перейти к определенным для работы действиям.
Для упрощения чтения и понимания логики выполнения бизнес-процесса добавлена всплывающая подсказка, отображаемая на состояниях и переходах в редакторе процедуры. Это позволяет анализировать логику цепочки течения работ непосредственно на схеме процесса. Для конечного пользователя схема остается компактной, но для администратора и ответственных за процесс такая визуализация упрощает мониторинг и отладку сложных процессов.
Временная диаграмма
Временная диаграммы являются важным элементом визуализации объектов, которые имеют привязку ко времени и могут отображаться на временной шкале. Тонкие настройки визуализации помогают упростить понимание диаграмм, акцентировать внимание на выбранной информации и улучшить навигацию по объектам в системе. Добавлена возможность произвести дополнительные настройки стиля диаграммы: цвета выбранной строки, шага высоты строки и высоты элемента от шага строки, отступа внешнего текста.
История изменений
В результате коллективной работы в системе может накапливаться множество промежуточных версий объектов, которые не имеют никакой ценности и никогда не будут заимствованы для каких-либо работ. Для очистки системы от этих элементов и оптимизации работы системы, добавлена возможность удаления версий объектов. Возможность удаления версий объектов регулируется новой операцией доступа, при её наличии, пользователь может удалить неактуальные версии объекта в диалоге версий, при этом факт удаления будет зафиксирован в журнале системы.
Обмен данными
Встраивание T-FLEX DOCs в ИТ-ландшафт предприятия является важной и востребованной задачей. В рамках развития инструментов интеграции системы и переноса данных был доработан раздел обмена данными. Для упрощения настройки интеграции добавлены новые возможности задавать правила обмена данными с помощью мастер-конструктора, который позволяет выбирать необходимые справочники, параметры и связи в визуальном режиме.
Добавлена новая возможность запуска обмена данными в соответствии с определенным правилом по расписанию. Это позволит формировать специальные критерии фильтрации для выгрузки данных, по которым выборка и экспорт будет проходить с заданной регулярностью. Именование выходного файла обмена формируется автоматически.
Пользовательский интерфейс
Важным фактором в освоении и удобстве использования сложных составных приложений оператором является вид рабочего пространства в пользовательском окне, его полнота и отсутствие перегруженности. Для реализации такого подхода используется динамический интерфейс, в котором инструменты и команды соответствуют контексту работы пользователя. В выпуск добавлена возможность настраивать интерфейс пользователя, скрывать или отображать отдельные команды в окне. Видимость определяется настройкой, заданной в новой вкладке «Команды», где можно определить набор команд и правила их отображения в выбранном режиме. Перечнем команд можно управлять с помощью команд «Добавить» и «Удалить».
Поиск объектов
Заранее определенные фильтры позволяют быстро получить доступ к информации, удовлетворяющей заданным критериям поиска, что экономит большое количество времени оператора. Формирование условий для поиска может быть достаточно сложным, поэтому новая возможность создания, просмотра, редактирования и удаления параметров запроса поиска в окне «Поиск» для режима «Фильтр» будет востребована пользователями.
Поручения
Для организации работы группы специалистов имеется возможность создавать групповые поручения, с которыми связаны вложенные индивидуальные поручения. Для корректного изменения дат зависимых поручений добавлена возможность синхронизации сроков группового поручения с вложенными поручениями. Таким образом, изменение срока или контрольной даты для группового поручения приводит к синхронизации сроков вложенных поручений.
Почта и задания
Добавлена возможность формирования ссылки на задание. Это позволяет производить рассылку уведомлений о новых заданиях на вешнюю почту исполнителям. Используя прямую ссылку из почтового уведомления пользователь сможет перейти прямо в систему T-FLEX DOCs. Для объектов типа Задание добавлена возможность скопировать ссылку на запись и на свойства из контекстного меню.
Управление проектами
Важным аспектом выполнения проектов является контроль за выполнением задач проекта и прогнозирование исполнения как самих задач, так и всего проекта. Для точного учета статуса задач внесены изменения в расчет оценки выполнения работы. Теперь результат отработки команды "Показать прогнозные сроки" учитывает процент выполнения работы.
Управление составом изделия
Для создания вариативности или внедрения изменений при управлении составом изделия в некоторых компаниях используется подход, при котором применяемость определяется условиями, ассоциированными с узлом состава изделия, а критерии задаются на уровне корневого компонента.
Файлы
Добавлена возможность редактирования документа grb в панели просмотра. Новые команды "Изменить", "Сохранить", "Отменить" позволяют взять на редактирование, сохранить или отменить изменения соответственно.
Модуль интеграции T-FLEX CAD
В процессе внедрения T-FLEX DOCs может возникнуть необходимость сохранения структуры изделия CAD в справочник, отличный от электронной структуры изделия. Для этого в правиле настройки интеграций приложений добавлена возможность определения целевого справочника через новый параметр «Справочник». Справочник при этом может быть любого типа: список, дерево, сложная иерархия. Соответствие типов CAD с типами справочника настраивается во вкладке.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.