Для мышления нужен мозг, не говоря уже о человеке.

Станислав Ежи Лец

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

  Комплексный подход к вопросам автоматизации в пищевой промышленности

Патрахин В.А.

Автор является специалистом по автоматизации в пищевой отрасли с более чем 20-летним стажем и был постоянно задействован в проектировании, наладке и внедрении систем управления. В течение этого времени существенно менялись как требования заказчиков - предприятий пищевой промышленности, так и программно-технические возможности разработчиков и системных интеграторов. Технические решения автоматизации в отрасли развивались, начиная от централизованного управления технологическими процессами с использованием "больших" машин, через период массовой замены аналоговых (пневматических и электронных) и механических устройств автоматики на цифровые промышленные контроллеры и, наконец, достигли понимания необходимости перехода от локальной "лоскутной" автоматизации к комплексным, многоуровневым и интегрированным системам. В статье рассматриваются современные подходы к промышленной автоматизации, базирующиеся на платформе PROFICY от компании GE Fanuc Intelligent Platforms

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности