Научные идей – ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Автоматизация управления гидроприводом пресса

Коростелев В.Ф.

DOI: 10.25728/avtprom.2022.09.11

На основе анализа процессов, протекающих при охлаждении жидкого металла, выявлены причины формирования при кристаллизации дефектов структуры. Предложено накладывать давление 150…200 МПа при температуре на 100…150К выше ликвидус и удерживать это давление на фронте кристаллизации с целью компенсации усадки металла. Для реализации процесса разработан аппаратно-программный комплекс – пресс с усилием запирания формы 30 МН, оснащенный компьютерной информационно-измерительной и управляющей системой. В системе управления, реализован алгоритм управления гидроприводом пресса для наложения давления на кристаллизующийся металл, в соответствии с которым осуществляется измерение давления на прессующий плунжер и перемещения последнего, а также расчет скорости кристаллизации. Эффективность программно-корректируемого управления наложением давления показана на примере производства корпуса редуктора высокого пневматического давления.

Ключевые слова: автоматическая система принятия решений, герметичность корпусной детали, дефекты структуры, кристаллизация под давлением, управление наложением давления

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности