Очевидно, что высочайший тип эффективности есть тот, который обеспечивает применение имеющихся материалов с наибольшей пользой.

Джавахарлал Неру

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Коррозионный мониторинг: борьба с заблуждениями

Мхитарян Л., Сринивасан С. (Sridhar Srinivasan), Чатурведи А. (Amitabh Chaturvedi)

Современное производство отличается высоким уровнем сложности, и задача постоянного повышения его эффективности зачастую является нетривиальной. Одним из инструментов повышения производительности и снижения затрат является технология контроля коррозии оборудования. Современные технологии позволяют в режиме реального времени проводить мониторинг процессов как общей, так и локальной коррозии. Наличие информации о коррозии в режиме on-line позволяет технологическому персоналу предприятий определять корреляции между основными технологическими параметрами и коррозией оборудования и, как результат, принимать меры для подавления коррозии и минимизации её последствий.

Ключевые слова: мониторинг коррозии; надёжность; прогнозирование коррозии; моделирование коррозии; ингибиторы коррозии; дозирование ингибитора; локальная коррозия; точечная коррозия; анализ гармонических искажений; электрохимический шум; подавление коррозии

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности