Человеку свойственно ошибаться, но производственным
процессам не свойственно прощать эти ошибки.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

National Semiconductor анонсирует первые в отрасли полные мостовые ШИМ контроллеры с интегрированными драйверами затвора MOSFET-транзисторов

11.03.2011 15:40
 
Компания National Semiconductor Corp. (NSM) представила сегодня первые в отрасли полные мостовые контроллеры широтно-импульсной модуляции (ШИМ), интегрирующие четыре драйвера затвора MOSFET-транзисторов первичной стороны мостовой схемы.  LM5045 и LM5046 позволяют добиться более высокой эффективности и большей плотности мощности в модулях питания типоразмерами 1/4-brick и 1/8-brick, широко используемых в высоковольтных устройствах телекоммуникационной инфраструктуры.
 
National продемонстрировал LM5045 и LM5046 на своём стенде на выставке Applied Power Electronics Conference and Expo (APEC), проходившей в городе Форт-Уэрт(Fort Worth), штатТехас, с6 по10 марта. APEC является одной из крупнейших отраслевых конференций для профессионалов в области силовой электроники.
 
Входящие в семейство энергоэффективных продуктов PowerWise® компании National ШИМ - контроллеры LM5045 и LM5046 значительно упрощают проектирование преобразователей мощности с полной мостовой топологией для компактных источников питания за счет снижения числа внешних силовых компонентов, используемых в существующих полных мостовых решениях. Посмотреть ролик, демонстрирующий особенности полных мостовых контроллеров LM5045/46, можно на этой странице http://bit.ly/LM5045video.
 
Технические характеристики полных мостовых ШИМ контроллеров National Semiconductor
 
ШИМ контроллер LM5045 содержит все необходимое для реализации преобразователя мощности с традиционной полной мостовой топологией, с поддержкой токового и вольтового  режимов управления. Для приложений, требующих функции переключения при нулевом напряжении для минимизации электромагнитного излучения за счёт снижения коммутационных шумов, ШИМ контроллер LM5046 предлагает все необходимое для реализации фазосдвигающей мостовой топологии.
 
Доступные в компактных, с улучшенными термическими свойствами корпусах LLP размером 5.0 х 5.0 х 0.8 мм и TSSOP размером 4.4 х 9.7 х 0.9 мм полные мостовые контроллеры поддерживают работу на первичной стороне изолированного DC/DC-конвертера с входным напряжением до 100 В. Эти высокоинтегрированные ШИМ контроллеры содержат 2-х амперные драйверы верхнего и нижнего плеча для четырех внешних MOSFET-транзисторов в дополнение к схеме формирования сигналов управления  синхронным выпрямителем на MOSFET-транзисторах на вторичной стороне и внутреннему высоковольтному регулятору пускового напряжения. Интеллектуальный пуск синхронных выпрямителей обеспечивает монотонное включение преобразователя мощности даже в условиях изменения нагрузки. Внешний резистор позволяет программировать время задержки между прохождением переднего/заднего фронтов сигналов управления первичным и вторичным MOSFET-транзистором. Сигналы управления синхронным выпрямителем ограничены 5-ю вольтами для совместной работы с цифровым изолятором. Дополнительные возможности включают схему защиты от перегрузки по току с функциями поциклового  ограничения силы тока и прерывистого режима (hiccupmode) рестарта, мягкого старта, схему синхронизации первичной стороны и синхронных выпрямителей, программируемые схемы защиты от недопустимого падения напряжения и перенапряжения, синхронизируемый генератор на 2 МГц и схему отключения при перегреве.
 
Новые контроллеры LM5045 и LM5046 компании National в сочетании с драйверами полевых транзисторов вторичной стороны, такими как  LM5110, LM5111 и  LM5112, обеспечивают завершённую систему управления для высокоэффективных, компактных полно-мостовых преобразователей мощности.
 
 
 
 
Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности