Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

Маркс Карл

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Опыт применения бережливого производства на сборке тепловой техники

14.03.2011 16:25

С 14 февраля по 18 февраля 2011 года в г.Ижевске на ООО «Ижевский завод тепловой техники» прошёл семинар по ознакомлению с бережливым производством и инструментами Lean системы.

Тренинг начался, с теории. Команда проекта,  с интересом, узнала основы бережливого производства, основные принципы и шаги 5С, стандартизации и визуализации, методы анализа потока создания ценности, оценки его эффективности, методологии мозгового штурма , решении проблем, бережливой планировки. В обучении теория  чередовалось с практикой , деловыми играми, где наглядно демонстрировались преимущества бережливого производства по сравнению с традиционным производством.

Небольшой , но дружный коллектив компании представляют молодые и амбициозные специалисты с большим потенциалом роста. Перед предприятием стоит большая и серьезная задача в 2011г. удвоить, а в 2012 году утроить объёмы выпуска продукции. Для чего, в настоящее время, ведутся работы по организации производства на новых площадях.

Руководство компании поставило перед собой цель - на новых площадях развернуть производство используя законы бережливого производства.

В ходе работ был проведен анализ потока сборки пушки 6000С. Команда выявила более 50 проблем, мешающих производству работать в полную силу. По каждой проблеме было выработано одно или несколько решений для их устранения. Одной из главных вех проекта было решение организации конвейерной сборки изделия. Для решения этой задачи был составлен перечень операций и проведен хронометраж. Далее был рассчитан такт выпуска продукции в соответствии с требованиями клиента. Операции процесса были сбалансированы по времени такта.  Группа разработала планировку рабочих мест конвейерной линии. Были приняты решения об организации доставки комплектующих на сборку по системе точно вовремя, по машкоплектам пооперационно и многое другое.  Была проведена оценка эффективности принятых решений см. таблица:

Таблица оценки эффективности потока 
Наименование параметра
Ед. измерения
Текущее состояние
Будущее состояние
Изменение в   % 
Время добавления ценности (ВДЦ)
мин
10,64
10,64
--
Время цикла ВЦ
мин
50
17,26
294
Время процесса ВП
мин
237,42
31,12
748
Время выполнения заказа (ВВЗ)
мин
245,68
34,32
748
Эффективность потока (ЭП)
%
4,5
30,6
711 
В итоге стало возможным , при реализации данных решений в жизнь, увеличить производительность сборочной линии в два с половиной раза, при той же численности персонала. Команда провела защиту проекта, перед генеральным директором Швец М.Г.  Максим Георгиевич высоко оценил работу команды проекта и выразил решение развивать проект дальше. 
 
Мнение   генерального директора ООО «ИЗТТ».:  Генеральный директор ООО «ИЗТТ» Швец М.Г. : «Я был приятно удивлен, той атмосфере, которая сложилась, особенно на 4-5 день работы. Мне добавила позитива ваша сплоченность в решении проблем, которые вы смогли обнаружить, в входе тренинга. Надеюсь , что мы с вами в дальнейшем, так же плодотворно, поработаем над проработкой линий конвейеров , не только по изделию «пушка 6000С», но и для остальных изделий. И спасибо тренеру Оргпрома Ягофарову А.А., за то, что он доступно , в практике и примерах смог донести до персонала тему тренинга».  
 
 
 
Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности