Помышляй не о том, что ты можешь сделать, а о том, что должен.

Клавдий Клавдиан

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Alstom и Shanghai Electric планируют объединить усилия для достижения мирового лидерства в производстве котлов для электростанций, работающих на угле

29.04.2011 14:17

Патрик Крон (Patrick Kron), Президент компании Alstom, и Цзяньго Сюй (Jianguo Xu), Президент группы компаний Shanghai Electric Group, объявили о подписании протокола о намерении в рамках создания Alstom-Shanghai Electric Boilers Co -50/50 совместного предприятия, направленного на объединение деятельности обоих партнеров на рынке производства котлов для электростанций. Alstom-Shanghai Electric Boilers Co, чей суммарный объем продаж в 2010 году составил около 2,5 миллиардов евро, претендует на мировое лидерство.

Благодаря своим масштабам, технологии, конкурентной себестоимости производства и мировому присутствию это совместное предприятие может обеспечить Alstom и Shanghai Electric основное конкурентное преимущество на важном рынке угольных электростанций, который характеризуется особенно повышенным спросом в крупных развивающихся странах. За счет объединения взаимодополняющих ресурсов обоих партнеров совместное предприятие выиграет как от исключительной конкурентоспособности Shanghai Electric и ее весьма прочного положения в Китае -крупнейшем мировом рынке котлов для угольных электростанций, так иот продолжительного тесного сотрудничества концерна Alstom с генеририющими компаниями во всем мире, а также его лидерства в технологиях по экологически чистому использованию угля на электростанциях.

Глобальный бизнес компании Alstom по производству котлов включает производственные предприятия в Наймарке (Германия), Чаттануге (США), Дургапуре (Индия) и Ухане (Китай), а также инжиниринговые центры в Штутгарте (Германия), Эшби (Великобритания), Масси (Франция) и Виндзоре (США). Производство котлов компании Shanghai Electric сосредоточено в Шанхае (Китай). Совместное предприятие будет заниматься поставками новых котлов и запасных частей для обслуживания котлов. Помимо прямых продаж на международных рынках, Alstom-Shanghai Electric Boilers Co будет являться привилегированным поставщиком нового оборудования и запчастей для проектов под ключ и центров обслуживания компаний Alstom и Shanghai Electric.

Предприятие будет зарегистрировано в Шанхае, а его фактически головной офис будет в Сингапуре -в непосредственной близи от рынков, сосредоточенных, главным образом, в Азии. Alstom и Shanghai Electric планируют учредить совместное предприятие после окончательного оформления соглашений и завершения нормативно-правовых процедур.

Патрик Крон, президент компании Alstom, подчеркнул, что "создание Alstom-Shanghai Electric Boilers Co станет первым международным проектом компании Alstom и ее китайского партнера в мировом масштабе. Это будет еще одним примером политики стратегического партнерства, которую компания планомерно реализует в крупных развивающихся странах, таких как Россия, Индия и Китай. За счет совместного предприятия по производству котлов, являющихся главным компонентом электростанций, работающих на угле, мы планируем создать взаимовыгодные условия сотрудничества с Shanghai Electric, давним партнером Alstom. Для Alstom предприятие Alstom-Shanghai Electric Boilers Co станет важным ресурсом развития позиций компании в Китае -крупнейшем мировом рынке -и укрепления нашего лидерства на рынке строительства угольных электростанций "под ключ" в мировом масштабе благодаря заслуженной репутации в области энергоэффективности и защиты окружающей среды".

www.alstom.com  и  www.alstom.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности