Образование слишком важно, чтобы быть отданным исключительно педагогам.

Фрэнсис Кеппель

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новые выключатели-разъединители для фотогальванического применения при напряжении до 1500 В постоянного тока с номинальными рабочими токами до 1600 А

20.07.2011 16:32

Один из ведущих производителей компонентов, систем и решений для производства и автоматизации электрический сектор компании Eaton запустил в производство новые выключатели-разъединители постоянного тока. Постоянно растущие требования, включающие эффективность фотогальванических установок, требуют наличия рабочих напряжений, превышающих ранее используемые ограничения до 1000 В постоянного тока. Поэтому компания Eaton постоянно совершенствует свои испытанные семейства изделий выключателей-разъединителей постоянного тока. Теперь доступны выключатели для напряжения до 1500 В постоянного тока с номинальными рабочими токами до 1600 А. Выключатели и аксессуары теперь подходят для температур окружающей среды до 65°C. К типовым применениям относятся, например, выключатели-разъединители в коробках зажимов генератора, а также главные разъединители, которые могут применяться в качестве переключателей для технического обслуживания и текущего ремонта на входной стороне инверторов постоянного/переменного тока.

Конструкция переключателей основана на 4-полюсных выключателях-разъединителях диапазона переменного тока, которые были оптимизированы относительно длины пути тока утечки и безопасного расстояния, а контактные элементы, которые должны управлять возросшей нагрузкой, опираются на переключение и искрогашение при напряжениях выше 1500 В при полном номинальном токе.

Все переключатели соответствуют требованиям стандарта DIN EN 60947-3 и совместимы с категорией применения DC-22A для смешанных коммутируемых резистивных и индуктивных нагрузок, включая четырехкратную перегрузку с коэффициентом L/R ≥ 2 мс. Эти условия гарантируют, что контакты достигают электрической долговечности до 2500 операций – при полном номинальном токе. Значения механического и обесточенного срока службы достигают до 20000 операций. Таким образом, переключатели обеспечивают резервную мощность, достаточную для надежного и безопасного выполнения нормальных режимов изолирующих переключателей для технического обслуживания и текущего ремонта в течение многих лет.

Чрезвычайно компактные соединительные наборы с защитой контактов до IP2x предназначены для последовательного соединения переключающих контактов. Эти соединения подходят для применения при температуре окружающей среды до 65°C, прошли заводские испытания совместно с переключателями и обеспечивают быстрый монтаж в ограниченном пространстве. Все модули из стандартного ряда, требуемые для автоматизированного использования, могут быть объединены в виде аксессуаров, например, приводов вращения и удаленных пультов оператора, расцепителей напряжения и соответствующих клемм в зависимости от типа кабеля.

www.eaton.com/moellerproducts
 

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности