Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.

Лауб Г.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Alstom и "Казахстанские железные дороги" подписывают соглашение о производстве стрелочных приводов в Казахстане

22.09.2011 17:06

Компании Alstom и "Камкор", производственное дочернее предприятие казахстанских железных дорог "Казахстан темир жолы" ("КТЖ"), подписали меморандум о взаимопонимании с целью создания совместного предприятия в области сигнализации.

Новое совместное предприятие, принадлежащее в равных долях компании Alstom и "Камкор", будет производить стрелочные приводы. Реализация начнется после достижения сторонами договоренности об уставных документах. Соглашению предшествов ал период испытаний стрелочных приводов производства Alstom в железнодорожной сети Казахстана. Данные испытания были обусловлены необходимостью проверки стойкости двигателей к воздействию чрезвычайно низких зимних температур в Казахстане. Снижение затрат на техническое обслуживание и повышенные гарантии безопасности, в сравнении с ранее используемыми в стране моделями, вызвали у "КТЖ" интерес к сотрудничеству с Alstom в данной области.

Рынок стрелочных приводов Казахстана характеризуется существенным потенциалом, учитывая протяженность железнодорожной сети страны (14 000 км), которая занимает третье место среди стран с шириной колеи 1520 мм. Двигатели могут продаваться в другие государства СНГ, а также на рынках третьих стран. После недавнего подписания в России соглашения о партнерстве между компанией Alstom и российской "Промэлектроникой", новое соглашение позволит удовлетворить спрос на оборудование в области систем сигнализации стран с железнодорожной колеей 1520 мм.

Alstom Transport в Казахстане:

В октябре 2010 года Alstom и его российский партнер "Трансмашхолдинг" заключили договор на поставку "КТЖ" 295 электровозов. В рамках франко-казахского консорциума Alstom также обеспечит строительство трамвайной системы в столице Казахстана. Договор по первому этапу проекта должен быть подписан до конца года. В июле Президент Казахстана заложил первый камень в основание будущей сети в Астане.

www.alstom.com  и  
www.transport.alstom.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности