Чем люди становятся просвещеннее, тем путы, связывающие их с автоматизацией окружающих процессов, становятся сильнее.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

"Профессиональные и Торговые автоматы" запустила первую в России программу Trade-in для платёжных систем вендинговых автоматов

29.09.2011 11:45

Компания "Профессиональные и Торговые автоматы" (ПТА) - эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия), объявляет о запуске первой на российском вендинговом рынке программы Trade-in, позволяющей оператору вендинга обменять бывшую в эксплуатации платежную систему торгового автомата (ТА) на новую. При этом экономия оператора, в зависимости от технического состояния старой системы, составляет от 20 до 30%.

Запуск программы замены платёжных систем приурочен к началу сезона максимальных продаж кофесодержащих напитков, когда выход из строя или нарушение работы ТА наносит оператору вендинга максимальный репутационный и экономический ущерб.

На первом этапе программа ПТА предусматривает замену монетоприемников CoinCo Global2 на монетоприемники COGES AETERNA. Выбор этих моделей не случаен. Модель CoinCo Global2 - это наиболее популярный на российском рынке монетоприемник: по оценкам ПТА, на территории РФ он установлен примерно в 60-65% всех действующих ТА. Значительная часть этого парка поступила в эксплуатацию в первой половине 2008 года, когда отечественный вендинговый рынок находился на подъеме. При этом ресурс современного ТА в два-три раза превышает ресурс монетопримеников, и в настоящее время значительная часть монетоприемников CoinCo Global2 или уже выработала его, или приближается к этому состоянию. Поэтому во всем спектре монето- и купюроприемников именно замена CoinCo Global2 наиболее актуальна для российского рынка.

Подчеркнём, что модель COGES AETERNA, предлагаемая на замену CoinCo Global2, - это современная разработка компании COGES S.p.A, одного из признанных мировых лидеров в производстве платежных систем, причем именно в области монетоприемников преимущества бренда COGES наиболее очевидны. Одно из них - повышенная емкость туб для хранения монет. Если в модель CoinCo устанавливаются четыре, то в разработку COGES - пять туб, причем по суммарной емкости они превосходят шеститубовые модели других производителей. Это позволяет снизить расходы на обслуживание ТА, особенно в местах с высоким потреблением напитков. Кроме того, в монетоприемнике COGES AETERNA для сортировки монет применяется не традиционная рычажная механическая система, а шаговый двигатель. Это инновационное решение устраняет все характерные проблемы рычажных систем: сложность в настройке, подверженность ошибкам и сбоям, когда, с точки зрения потребителя, автомат "крадёт" монету.

Отметим еще две полезные особенности монетоприемников COGES. Встроенный самообучающийся механизм распознавания монет, являющийся фирменной разработкой COGES, резко упрощает настройку монетоприемника для корректной обработки новых видов монет. А поддержка международного стандарта EVA DTS, определяющего структуру представления данных аудита, позволяет легко подключать монетоприемники к комплексной системе телеметрической и информационно-аналитической поддержки вендингового бизнеса "Венд Аналитика", охватывающей все потребности оператора вендинга в области контроля, управления, учета и планирования.

В дальнейшем новая программа ПТА будет расширена, что позволит операторам заменять популярные модели монето- и купюроприемников разных производителей. Время "жизни" последних, как правило, составляет половину ресурса ТА; соответственно, и массовая потребность в их замене наступит через четыре-шесть месяцев.

www.vend.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности