Ученье - свет, но сам процесс – просто мрак.
Мудрость человека пропорциональна его способности к обучению.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

"Битва прогнозов 2011": встреча с авторами "лицом к лицу"!

12.10.2011 11:48

Спустя пять месяцев после запуска конкурса на самый точный прогноз на тему "Что произойдет в 2011 году на рынке САПР и PLM в области промышленного и гражданского строительства?" модераторам впервые удалось встретиться с некоторыми авторами.

К концу пятого месяца конкурс подошел со следующими результатами: 336 последователей, 94 прогноза от 34 авторов, 5 из них свершилось!

В сентябре на Autodesk Форуме (ссылка на новость) впервые произошла встреча с авторами "лицом к лицу". Так, в первый день Autodesk Форума неожиданно к месту партнера "НЕОЛАНТ" подошел Александр Канивец (ник в Twitter - aleksandrsett), с которым приятно было познакомиться вживую, обсудить само САПР-мероприятие, а также конкурс "Битва предсказателей 2011" и его дальнейшее развитие. На сообщение об этой приятной встрече читателям CADbattle сразу же отреагировал Роман Караев (ник в Twitter - Ferdinand_7) и тоже пришел знакомиться. Роман поделился не только своим мнениемо конкурсе, но и тем, какие задачи в области САПР стоят перед предприятием. Кроме того, оба автора интересовались, как же будет отображаться факт свершения прогноза, тем более, когда такие прогнозы уже накопились.

И сейчас администрация конкурса объявляет о готовности процедуры оценивания факта свершения Ваших предсказаний! Итак, все по порядку:

  • 1). Факт свершения прогноза будет оцениваться экспертами по привычной 11-ти балльной шкале (от 0 до 10). Также действует оценка "отказ", когда эксперт не готов поставить оценку.
  • 2). По оценкам экспертов подсчитывается средний балл, который отображается в общей таблице рейтинга. Для этого введен новый столбец "Свершение".
  • 3). В детализованной таблице прогноза (например) появилась сводная таблица "Оценка свершения прогноза", где можно посмотреть, на сколько баллов эксперт оценивает событие как свершившиеся.
  • 4). Самое главное: общий рейтинг прогноза после оценки факта свершения изменится на свою прежнюю величину в зависимости от среднего балла свершения. Так, если до свершения у прогноза рейтинг 1000, а средний балл составляет 8, то итоговый рейтинг = 1000 + 1000*8/10=1800. Такой подход позволит поднять на верхние позиции все свершившиеся прогнозы (не они ли заслуживают права лидерства по условиям конкурса?!).
  • Надеемся, что оно окажется полезным для разработчиковтаких устройств и адаптации ПО для работы с touch-интерфейсом. Напоминаем, что до конца конкурса осталось всего 3 месяца (!), а, значит, прогнозы можно делать еще 2 месяца (см. условия конкурса). Пусть Ваша интуиция работает на Вас!

    www.neolant.ru

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности