Когда нововведение слишком трудно установить, это служит доказательством, что в нем нет необходимости.

Люк де Клапье Вовенарг

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Delta Electronics представляет "зелёное" академическое здание- Delta Hall

08.12.2011 11:38

Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, и Государственный университет Цинхуа (Тайвань) объявляют об открытии совместного "зелёного" академического здания - Delta Hall, уже удостоенного "бронзовой" категории рейтинговой системы охраны экологии и "зелёного" строительства EEWH. Delta Hall предназначен для проведения совместных исследований Delta Electronics и Объединенного исследовательского центра университета Цинхуа в области альтернативной энергетики и энергосбережения. На церемонии открытия обе стороны подписали "Соглашение о сотрудничестве в области облачных технологий" (Cloud Collaboration Agreement), направленное на долгосрочное развитие отрасли альтернативной энергетики.

Экологически безопасное здание Delta Hall было построено в Тайбэе (Тайвань) за два года на основе средств, пожертвованных председателем и основателем Delta Electronics г-ном Брюсом Ченгом (Bruce Cheng) в размере 6,5 млн. долларов США и правительственной субсидии на развитие Государственного университета Цинхуа. Конструктивно здание состоит из модулей и построено с применением энергосберегающих технологий Delta Electronics, повышающих эффективность вентиляции и степень защиты от солнечного излучения. Здание Delta Hall имеет небольшую высоту (9 этажей) и несколько подземных уровней, что обеспечивает дополнительную полезную площадь, не нарушая существующего природного ландшафта. Также, использование систем солнечных энергоустановок и светодиодного освещения Delta позволяют экономить до 20% электроэнергии.

роект Delta Hall подтверждает нашу приверженность принципам защиты окружающей среды и созданию надёжных, комфортабельных и энергосберегающих "зелёных" зданий. При разработке проекта мы учитывали такие природные факторы, как географическое положение, климат, направление ветров, температура, влажность и проч. Строительные работы начались в октябре 2008 года, и за это время было возведено девятиэтажное железобетонное здание с двумя подземными этажами и полезной площадью в 29 185 кв.м", - отмечает г-н Брюс Ченг (Bruce Cheng).

Оценивая выдающиеся особенности нового академического здания, эксперты рейтинговой системы охраны экологии и "зелёного" строительства EEWH Тайваня присвоили Delta Hall "бронзовую" категорию за высокие показатели в области экологичности, водо- и энергосбережения, микроклимата помещений, эффективности водоснабжения и утилизации отходов.

Президент государственного университета Цинхуа г-н Чен Ли-Чхун (Chen Lih-Jun) отметил активную приверженность компании Delta Electronics и её председателя г-на Брюса Ченга (Bruce Cheng) принципам защиты окружающей среды и распространения "экологического" образования. "Компания Delta Electronics многие годы заботится о благополучии и экологии нашей планеты, внедряя энергоэффективные и безопасные технологии для повышения качества жизни. В 2011г. Delta в очередной раз получила признание Global Views Magazine в области корпоративной и социальной ответственности (CSR), а в сентябре этого года компания первой в отрасли вошла в число 20 ведущих мировых компаний из Тайваня", - говорит г-н Чен Ли-Чхун.

Delta Hall призван реализовать общее стремление компании Delta Electronics и университета Цинхуа создать "зелёный кампус", в основе которого лежит концепция использования энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. В ходе церемонии открытия Delta Hall стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки "зелёного облака", основанного на академических знаниях в сфере экологии и практическом опыте в области энергосбережения. Основная цель достигнутого соглашения заключается в запуске совместной программы развития технологий облачных вычислений. В течение ближайших трех лет компания Delta Electronics выделит более 6,5 млн. долларов для реализации научно-исследовательских проектов университета Цинхуа в этой области. В частности, для создания соответствующей аппаратной и сервисной инфраструктуры, в то время как специалисты университета Цинхуа будут осуществлять разработку программного обеспечения, предназначенного для установки на стойках с "облачными" компьютерами в здании Delta Hall.В результате планируется создание гибридной облачной структуры, центральное облако которой будет находиться в ЦОДе Delta PJ - сферхэнергоэффективном центре облачных вычислений для решения масштабных научно-исследовательских задач. ЦОД Delta PJ будет также выполнять функции резервного дата-центра и обеспечивать аварийное восстановление данных лаборатории. Эта платформа позволит университету Цинхуа проводить обучение, разрабатывать инновационные современные технологии и осуществлять глобальную исследовательскую и экспериментальную деятельность. В дальнейшем планируется, что здание Delta Hall станет научно-исследовательской базой для Института нанотехнологий и микросистем университета Цинхуа.

Председатель и основатель Delta Electronics г-н Брюс Ченг (Bruce Cheng) выразил мнение, что совместная научно-исследовательская деятельность Deltaи университета Цинхуа в будущем принесет ряд еще более выдающихся достижений.

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности