Самые умные головы сидят не в правительстве. Если б они там были, частный бизнес переманил бы их.

президент США, Рональд Рейган

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Wincor Nixdorf и WIBU-SYSTEMS - история успешного сотрудничества

28.12.2011 19:26

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что технология CodeMeter от WIBU-SYSTEMS успешно используется для защиты банковских приложений компании Wincor Nixdorf.

Wincor Nixdorf является ведущим мировым поставщиком ИТ-решений и услуг для розничных банков и коммерческих предприятий. Для защиты приложений, разработанных специально для банковских организаций, Wincor Nixdorf использует решение CrypTA - программно-аппаратный комплекс, построенный на основе технологии CodeMeter® компании WIBU-SYSTEMS. CrypTA состоит из двух частей - утилиты для аутентификации и аппаратного ключа CmStick/M с дополнительной флеш-памятью, что позволяет использовать ключ в качестве внешнего накопителя. CrypTA не только защищает приложения и конфиденциальные данные, но также обеспечивает безопасный доступ к оборудованию в период его обслуживания.

Основным требованием компании Wincor Nixdorf к системе защиты приложений было обеспечение контроля доступа с помощью строгой двухфакторной аутентификации на основе пароля или PIN-кода, дополненной уникальным устройством - аппаратным ключом.

Таким образом, для легитимного доступа к защищенным приложениям пользователи должны иметь не только аппаратный ключ CmStick/M, но и персональный пароль, выступающий в качестве второго фактора аутентификации. Пароль необходимо вводить каждый раз при подключении аппаратного ключа CmStick/M. Подобная процедура во много раз повышает уровень безопасности: только пользователь, который знает пароль, может получить доступ к устройству и соответствующим приложениям. Аппаратный ключ активируется только при правильно введенном пароле на время его подключения. При извлечении CmStick/M происходит его автоматическая деактивация, благодаря чему удается избежать нарушения требований безопасности в случае потери ключа.

Благодаря наличию флэш-памяти в ключе, программная часть CrypTA может быть полностью загружена в CmStick/M. CrypTA запускается непосредственно с соответствующего аппаратного ключа и не требует предварительной установки дополнительного программного обеспечения.

Помимо того, что Wincor Nixdorf защищает свое программное обеспечение с помощью технологии CodeMeter, компания также обеспечивает безопасность документов, используя решение SmartShelter | PDF от WIBU-SYSTEMS. Для доступа к защищенным приложениям и/или документам используются лицензии, действительные только в течение определенного промежутка времени. Например, пароль сотрудника компании становится недействительным в случае его увольнения. После истечения срока действия лицензию можно обновить с помощью функции удаленного программирования.

Оливер Винзенрид, CEO компании WIBU-SYSTEMS, отмечает: "Наш проект в Wincor Nixdorf показывает, насколько универсальной является технология CodeMeter®: надежная защита программного обеспечения и документов, двухфакторная аутентификация с персональным паролем, а также мобильное использование, не требующее установки дополнительного ПО. Все это - CmStick / M".

www.RNBO.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности