Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.

Лауб Г.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

"Оргпром" проведет штурм-прорыв на "Пермском моторном заводе"

19.06.2012 14:38

Совершенствование производственных процессов, повышение их эффективности на основе бережливого производства для "Пермского моторного завода" - неотъемлемая часть стратегии развития предприятия, "Объединенной двигателестроительной корпорации", в которую входит завод, и ОАО "ОПК "Оборонпром" в целом.

Политика обучения в области непрерывного совершенствования активно поддерживается руководством компании. В ее рамках 17-19 июля на предприятии пройдет тренинг-практикум "Штурм-прорыв" для руководителей и специалистов предприятия, а также для представителей компаний Пермского края и других регионов РФ.

Обучение проведёт ведущий тренер группы компаний "Оргпром" Дмитрий Высочий. В его арсенале - многолетний опыт внедрения бережливого производства на предприятиях ВСМПО-Ависма, КнААПО, Федеральная пассажирская компания (РЖД), Метровагонмаш, Улан-удэнский авиационный завод и др.

"Штурм-прорыв - это командная работа, направленная на быстрые улучшения и сокращение потерь в процессе, - говорит Дмитрий Высочий. - В ходе штурм-прорыва команда исследует процесс, проводит его оценку, выявляет первопричины потерь, используя инструменты решения проблем, разрабатывает и частично реализует решения, создает новые стандарты работы".

егодня перед нами стоят амбициозные цели, - говорит Сергей Никифоров, директор по развитию производственной системы ОАО "Пермский моторный завод". - От точечного внедрения бережливого производства в отдельных подразделениях мы должны перейти к развитию масштабных продуктовых центров, организованных на основе лин-технологий, формированию пула управленцев, активно использующих бережливые производство для организации работы своих цехов, управлений, отделов. Очередное обучение "Оргпрома" на нашем заводе станет важной частью этой работы. Оно должно дать нам синергетический эффект: освоение инструментария Лин, свежий взгляд коллег и обмен опытом помогут нам быстрее и качественнее расшить узкие места производства и повысить эффективность".

Полный текст интервью директора по развитию производственной системы ОАО "Пермский моторный завод" Сергей Никифорова здесь.

www.orgprom.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности