Основная ткань исследователя – это фантазия, в которую вплетаются нити рассуждения, измерения и вычисления.
Сент-Дьердьи

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

"Бай-Арена" станет первым в Германии "стадионом будущего"

30.04.2013 11:43

Вскором времени "Бай-Арена", на которой проводит свои домашние матчи футбольный клуб "Байер 04" (Леверкузен), с помощью компаний Deutsche Telekom и Cisco превратится в стадион будущего. В июле на этом стадионе будут внедрены решения Cisco Stadium Vision и Connected Stadium Wi-Fi,и тогда "Бай-Арена" сможет предлагать спортивным болельщикам невиданные возможности до, во время и после матчей. Данные решения обеспечат доставку видео высокого разрешения и цифрового контента на множество информационно-развлекательных экранов, а также высокоскоростной Wi-Fi Интернет и доступ к видеопотокам в реальном времени, повторам и другим возможностям, поддерживаемых современными смартфонами. "Наш проект знаменует собой выход на новый уровень общения клуба с болельщиками и укрепит их преданность. Кроме того, он создаёт новые возможности для рекламы. В целом же мы прокладываем путь для всей Бундеслиги",-заявил управляющий директор футбольного клуба "Байер 04" Вольфганг Хольцхойзер (Wolfgang Holzhaeuser).

А Михаэль Ганзер (Michael Ganser), старший вице-президент компании Сisco по работе в Центральной Европе, подчеркнул образцовый характер проекта: "Платформа Stadium Vision опирается на успешно зарекомендовавшую себя в международном масштабе бизнес-модель, которая обеспечивает болельщикам уникальные возможностив режиме реального времени. Благодаря данной платформе и Wi-Fi-решению высокой плотности, обеспечивающему эффективный доступ, болельщики "Байер 04" смогут воспользоваться наилучшими интерактивными возможностями, создающими эффект полного присутствия на персональном уровне, какие только существуют сегодня в мире спорта. Вместе с нашим многолетним партнёром - компанией Deutsche Telekom мы превратим "Бай-Арену" в самый инновационный стадион Германии и будем предлагать аналогичные решения по всей стране".

Предусмотренная для "Бай-Арены" платформа Stadium Vision объединяет около 500 установленных по всему стадиону видеодисплеев высокого разрешения различных размеров. С их помощью болельщики смогут следить за игрой или смотреть интервью, стоя,например, в очереди в буфет. На экраны могут также выводиться текущая статистика, видеосообщения, реклама и другая информация, а также интерактивные ролики рекламных партнёров "Байер 04".

Второй ключевой элемент новой инфраструктуры -сеть Wi-Fi. Благодаря 350 точкам Wi-Fi-доступа на базе решения высокой плотности, специально разработанного для данного стадиона, "Бай-Арена" будет предлагать невероятные возможности подключения в любой точке. Охватывающая стадион беспроводная сеть позволит болельщикам бороздить Интернет, отправлять по электронной почте фотографии и рассылать видеоматериалы с мобильных устройств.

Все мобильные приложения строятся на базе Bayer 04 app - простого в использовании мобильного портала стадиона. Благодаря ему болельщики смогут подключаться к сети Wi-Fi, чтобы загружать на свои устройства эксклюзивный высококачественный контент, а также смотреть на смартфонах повторы наиболее интересных эпизодов игры либо следить за результатами других матчей Бундеслиги через приложение Stadium Vision Mobile. Приложение поддерживает и другие интерактивные возможности, например, доступ к онлайн-играм, викторинам и рейтингам игроков, а также позволяет посылать фотографии и сообщения на 500 установленных на стадионе экранов.

Новая мультимедийная инфраструктура будет полезна не только болельщикам. Спонсоры и рекламные партнёры клуба "Байер 04" получат новые платформы для доставки своих сообщений целевой аудитории, используя интерактивные рекламные форматы. Кроме того, высокоскоростная сеть сделает более быстрым и удобным общение между членами медиа-сообщества, зрителями, сотрудниками клуба и обслуживающих организаций.

К вышеизложенному:

  • Ни с чем не сравнимый опыт современного болельщика (статья главы компании Cisco Джона Чемберса).
  • Все о технологиях Cisco для спортивно-развлекательной индустрии.
  • Cisco представила StadiumVision Mobile, инновационное решение для передачи видео в режиме реального времени на мобильные устройства.
  • Все о решении Connected Stadium Wi-Fi.
  • На главной спортивной арене Украины развёрнута одна из крупнейших в Европе систем распространения медиаконтента.
  • Cisco помогает НХЛ идти в ногу со временем.
  • На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи завершено создание телекоммуникационной опорной сети.
  • В Центре зимних видов спорта в Ханты-Мансийске с помощью Cisco создана современная IT-инфраструктура.
  • Архитектура Cisco для сетей без границ дала возможность внедрить инновационный сервис для горнолыжников.
  • В Австралии появится первый в мире подключенный ипподром.
  • Панамериканские игры 2015 года станут самыми подключенными в истории.
  • www.cisco.ru  и  www.cisco.com

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности