Брэндом тоже надо управлять, а то его, как корабль без руля, занесет неизвестно куда.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

800 специалистов энергетического комплекса узнали, как сэкономить более триллиона рублей

21.01.2014 11:42

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, провела серию инфраструктурных и промышленных форумов с участием более чем 800 специалистов-энергетиков. Мероприятия прошли по всей России: от Санкт-Петербурга до Владивостока. Центральной темой выступлений стала инновационная разработка АББ - первый в мире низковольтный выключатель Emax 2, способный сократить расходы на электроэнергию до 40%. Внедрение этой технологии в масштабах страны может дать ежегодную экономию более миллиарда рублей!

Аппарат имеет встроенную функцию управления нагрузкой. Он позволяет ограничивать энергопотребление, не допуская превышения заданного пользователем уровня. Достигается это за счёт снижения мощности или временного отключения неприоритетных нагрузок - например, кондиционирования или света в неиспользуемых помещениях. Замена лишь одного обычного выключателя на Emax 2 может дать экономию до 5,8 млн. МВт*час в год.

Среди других новинок, представленных российским специалистам, стоит отметить контакторы AF с электронной катушкой управления, устройства плавного пуска и элементы систем KNX.

В 2013 году АББ вошла в топ 100 Мировых компаний-инноваторов по версии Thomson Reuters. За прошлый год сумма инвестиций в исследования и разработки концерна составила более $1,2 млрд. На данный момент в компании работает около 8000 научных сотрудников в 20 странах мира.

Представители АББ говорят о высоком интересе к энергоэффективным продуктам со стороны специалистов энергетического, промышленного и строительного секторов из различных городов, в том числе Сочи, Казани, Санкт-Петербурга.

о, как новинку встретили в России, даёт нам возможность полагать, что у отечественной энергетической отрасли есть все шансы обогнать западных коллег по темпам энергоэффективности", - отметил Олег Волков, директор по маркетингу компании АББ в России. Государственная программа энергосбережения стимулирует специалистов обращать пристальное внимание на технологии, способствующие экономии. Это касается как модернизации существующей инфраструктуры, так и новых российских проектов.

егионы России сейчас претерпевают глобальные изменения. Чего стоит один Татарстан с его амбициозными планами строительства Иннополиса и Смарт-сити! А Сочи, изменившийся до неузнаваемости в преддверии Олимпиады, готов поспорить с любой суперсовременной европейской столицей! Мы видим перспективу развития российских регионов и подтверждаем это инвестициями", - добавил Олег Волков.

Недавно руководство концерна заявило о планах вложить в новое российское производство АББ $20 миллионов. Завод будет построен в ОЭЗ "Липецк" и станет шестой производственной площадкой компании в России. Выпуск современного низковольтного электрооборудования в Липецке начнётся уже к 2015 году.

www.abb.com  и  www.abb.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности