Предвидеть - значит управлять.
 

Б. Паскаль

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новый ЦОД в ОАО «Туполев» построен на базе решений Cisco

21.01.2014 11:58

В конструкторском бюро «Туполев» завершился проект строительства центра обработки данных (ЦОДа) на базе оборудования Cisco. ОАО «Туполев», крупнейший российский разработчик авиационной техники, играет особую роль в развитии научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации. Для выполнения ресурсоемких вычислительных расчетов в области аэродинамического и прочностного моделирования, поддержки систем управления жизненным циклом изделий (PLM) возникла необходимость модернизировать вычислительную коммуникационную и инженерную инфраструктуру ЦОДа, с тем чтобы он отвечал современным требованиям в том, что касается надежности, непрерывности и производительности функционирования ИТ-сервисов.

В ходе работы над проектом рассматривались решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, наличием интегрированных возможностей централизованного управления и коммутации. Кроме того, решения Cisco обеспечивали оптимальное сочетание «цена-качество» и отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре других предприятий авиационной отрасли как в России, так и за её пределами. Исполнителем проекта стал российский системный интегратор ООО «Фирма «АС».

В качестве серверной и телекоммуникационной платформы была выбрана объединенная вычислительная система Cisco Unified Computing System (Cisco UCS). Вычислительная платформа Cisco UCS построена на базе инновационной архитектуры, в которой вычислительные ресурсы и сетевая инфраструктура уровня доступа интегрируются в единую однородную систему с встроенным управлением на основе политик, что позволяет сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и обеспечить максимальную гибкость центра обработки данных.

Основу вычислительных мощностей ЦОДа составили блейд-серверы Cisco UCS серии B200. В качестве «выносных» серверных систем (резервные системы, системы резервного копирования и мониторинга) использовались стоечные серверы Cisco UCS C220. Для построения фабрики коммутации серверной фермы применяются коммутаторы Cisco Nexus 5548.

Новый ЦОД позволил значительно увеличить производительность, непрерывность и надежность работы критически важных бизнес-приложений (систем 3D-моделирования, PLM-систем, систем электронного документооборота, инфраструктурных сервисов и пр.).

К вышеизложенному:

  • Решение Cisco UCS показало рекордный результат в сравнительном тесте TPC-H при работе с базой данных SAP Sybase IQ.
  • Шесть новых рекордов Cisco UCS.
  • Cisco UCS передает трафик между серверами с меньшей задержкой, чем блейд-серверы HP и IBM.
  • Блейд-серверы Cisco UCS устанавливаются на 77 процентов быстрее, чем блейд-серверы HP.
  • www.cisco.ru  и  www.cisco.com

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности