Если путь твой к созданию модели ведет,Как бы не был он долог и труден – вперед!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Технические решения для безопасных приложений на основе IEC 61508

20.02.2014 13:43

С IXXAT Safe, фирма HMS предлагает семейство продуктов под брендом IXXAT для быстрого и экономически эффективного внедрения безопасных коммуникационных решений в промышленных устройствах автоматики.

Вместе с предложением IXXAT Safe, HMS предлагает обширный портфель решений для безопасной связи в соответствии с IEC 61508 - от безопасного протокола программного обеспечения до готовых безопасных модулей ввода/вывода для интеграции в устройства клиента. HMS и ее команда разработчиков безопасности также оказывает поддержку клиентам в развитии их безопасных приложений, а также в сертификации готовой продукции, а также предлагает клиентам конкретное развитие, такое как OEM решения.

Новым дополнением к предложению IXXAT Safe является IXXAT Safe T100, законченное решение для простой и быстрой интеграции безопасного ввода/вывода по безопасному протоколу связи. Безопасный модуль IXXAT Safe T100 встраивается непосредственно в изделие или систему заказчика – для примера: в сварочную систему, устройства привода, терминальные счетчики и многое другое. Благодаря универсальной архитектуре с безопасным аппаратным и программным обеспечением, а также по предварительной сертификации TЬV Rheinland, использование IXXAT Safe T100 существенно облегчает разработку устройств и систем с безопасным обменом данными.

В результате, пользователь также получает выгоду от значительного сокращения времени разработки, затрат и риска.

IXXAT Safe T100 использует хорошо известные модули Anybus CompactCom фирмы HMS как канал связи через небезопасные сети - здесь, безопасные коммуникации осуществляются при помощи принципа «черного канала».

В дополнение к первой модели сейчас выпущен IXXAT Safe T100/PS для PROFIsafe на PROFINET, дополнительный вариант скоро появится, такой как для CIP Safety на EtherNet/IP или Functional Safety через EtherCAT. При наличии особых требований с точки зрения форм-фактора, разъемов, или количества вводов / выводов, то пользовательские версии IXXAT Safe T100 также могут быть реализованы.

Предложение IXXAT Safe также включает в себя стеки протоколов для функциональной безопасности по EtherCAT (FSoE), на EtherNet/IP, CIP Safety на Sercos, и openSAFETY.

Как IXXAT Safe T100, эти стеки протоколов также предварительно проверены компанией TÜV и позволяют применение безопасной связи в подходящей аппаратуре. Интеграция может быть осуществлена самим производителем устройства, но HMS готова оказать содействие в реализации, портировании, и сертификации. Преимущество для клиента в использовании предварительно проверенных стеков протоколов безопасности заключается в значительном снижении времени разработки, затрат и риска.

www.ixxat.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности