Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

Альберт Эйнштейн

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

IXXAT Econ 100: мастер-решение для EtherCAT, CANopen и Powerlink с широкими возможностями настройки

24.02.2014 14:19

IXXAT Econ 100 представляет собой универсальную платформу на базе ARM-архитектуры с операционной системой Linux, уже поставляемая в стандартной версии с четырьмя Ethernet-портами, двумя CAN- и двумя USB-портами. Независимо от исполнения, "коробочного", или адаптированного к требованиям конкретного заказчика, IXXAT Econ 100 отдается предпочтение при выборе для различных приложений с точки зрения производительности, гибкости применения и цены.

Для реализации как мастер-приложений EtherCAT и CANopen, так и управляющих узлов Powerlink, предусмотрены комплекты разработчика специальных приложений для IXXAT Econ 100. Эти комплекты содержат комплексный пакет поддержки платы и предустановленные на SD-карте соответствующий пакет мастер-ПО и операционную систему Linux.

Для прилагаемых образцов приложений в объем поставки входит также подходящий
модуль ввода-вывода, а также подробная документация, что позволяет быстро и легко начать разработку. Функциональность Мастера EtherCAT обеспечена благодаря использованию хорошо себя зарекомендовавшему реализующему протокол программному обеспечению от acontis для главных EtherCAT-устройств классов A и B. Специально оптимизированный канальный уровень позволяет IXXAT Econ 100 работать с для работы с циклами длительностью менее 1 мс.

Реализация главных CANopen-устройств базируется на применении разработанного IXXAT программного обеспечения для главного/ведомого CANopen-устройств, что позволяет Econ 100 функционировать в качестве многоканального CANopen-контроллера.

Powerlink реализуется на основе программного обеспечения от IXXAT для
главного/ведомого POWERLINK-устройств. Благодаря логике встроенного концентратора реализация управляющего узла поддерживает также типовую топологию линии Powerlink.

Функции избыточности, такие как избыточное главное устройство или избыточность линии, позволяют IXXAT Econ 100 работать в качестве коммуникационного решения с высокой степенью доступности.

Благодаря сочетанию различных программных пакетов для главных устройств могут быть легко реализованы также и мощные контроллеры для гетерогенных систем, использующих CANopen, EtherCAT или Powerlink. При этом типичными областями применения IXXAT Econ 100 являются управляющие приложения по спецификациям клиента и решения шлюзов, в которых IXXAT Econ 100 выступает в качестве главного устройства в одной сети и в качестве ведомого в сети более высокого порядка.

Примечательна высокая степень гибкости при использовании IXXAT Econ 100, достигаемая благодаря уникальному сочетанию интерфейсов расширения, FPGA,
программного обеспечения и сервисов.

В дополнение к интерфейсам базовой версии с помощью слотов расширения и интегрированных FPGA быстро и легко могут быть добавлены пользовательские
интерфейсы или средства расширения возможностей (например, цифровые и
аналоговые устройства ввода-вывода, DVI-выход). Это делает IXXAT Econ 100 идеальным устройством для пользовательских решений.

В процессе разработки IXXAT Econ 100 особое внимание было уделено требованиям различных областей применения. Так, несмотря на безвентиляторное исполнение, у блока расширенный температурный диапазон эксплуатации от ‑40 до +700C. Использован двухъядерный центральный процессор Cortex A9. Внутренняя RAM-память имеет стандартный размер 256 Мб с возможностью расширения до 1 Гб. Операционная система и программы хранятся во флэш-памяти на SD-карте.

Помимо исполнения в прочном металлическом корпусе, IXXAT предлагает IXXAT Econ 100 также в виде продукта на уровне платы для компактной интеграции в уже существующие приложения клиента. По запросу IXXAT может также поставить
исполнения для использования в качестве комплектующих с включением адаптаций
аппаратного и программного обеспечения – быстро и в эконом-диапазоне цен.

www.ixxat.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности