Архитектура предприятия – шедевр! Но вокруг столько подделок!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новый передатчик температуры с питанием от токовой петли 4-20 мА и поддержкой протокола HART

28.02.2014 13:43

Производственные предприятия получили возможность легко и с высокой точностью измерять и пересылать результаты измерений температуры в промышленном диапазоне благодаря представленной компанией Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) референсной схеме Novato (MAXREFDES16#) передатчика температуры с питанием от токовой петли 4-20 мА и с поддержкой коммуникационного протокола HART.

Температура - один из наиболее часто измеряемых параметров в системах управления промышленными процессами и автоматизации. Референсная схема Novato передает результаты измерений температуры с дистанционных датчиков на центральный блок управления по токовой петле 4-20 мА с использованием коммуникационного протокола HART (Highway Addressable Remote Transducer). Этот интеллектуальный передатчик обеспечивает измерение температуры в диапазоне от -200 до +8500C при малом энергопотреблении с точностью не хуже 0.1%, или 1.0°C. Гибкая схема Novato поддерживает входные сигналы 2-, 3- или 4-проводного резистивного датчика температуры (RTD) и работает со всеми типами датчиков RTD: от PT100 до PT1000, благодаря чему идеально подходит для широкого круга промышленных приложений.

Ключевые преимущества:

  • Высокая точность: измерение температуры от -200 до +8500C с точностью не хуже 0.1%, или 1.00C.
  • Гибкость: поддержка входного сигнала 2-, 3- или 4-проводного температурного датчика RTD: от PT100 до PT1000.
  • Низкое энергопотребление: ток потребления не превышает 3.2 мА.
  • Коммуникационный протокол HART: набор функций HART разработан инженерной фирмой AB Tech Solution (г. Вестфорд, штат Массачусетс), которая специализируется на услугах разработки продукции для систем промышленной автоматики. Стек HART платформы Novato выполняется микроконтроллером Renesas RL78/G13 и поддерживает все универсальные и наиболее распространенные команды.
  • аводам будущего потребуется интеллектуальный передатчик температуры, такой как Novato, который позволяет проводить измерения в широком диапазоне температур и быстро получать данные для центрального блока управления при минимальном энергопотреблении, - отмечает Шин Лонг (Sean Long), директор, компания Maxim Integrated. - Интегрировав стек ПО ABTech HART, выполняющийся микроконтроллером Renesas RL78, имеющим чрезвычайно низкое энергопотребление, компания Maxim смогла предложить готовое решение с использованием данной схемы".

    очные измерения температуры в процессе заводской настройки являются обязательным требованием, - говорит Колин Барнден (Colin Barnden), главный аналитик, компания Semicast. - Быстрое распространение интеллектуальных датчиков на рынке будет способствовать созданию интеллектуальных систем более высокого уровня для интеллектуальных промышленных приложений".

    Корпус для монтажа в головку датчика стандарта DIN B (не более 40 мм в диаметре) в соответствии с требованиями к датчикам, устанавливаемым на месте эксплуатации. Информацию о других референсных схемах можно получить, посетив Центр референсных схем компании Maxim.

    www.maximintegrated.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности