Копирование видов деятельности другой организации воспринимается некоторыми людьми как промышленный шпионаж, но истина в том, что бенчмаркинг – это вполне законное и этическое поведение.

1925), американский педагог и писатель, Уоррен Беннис (Warren Bennis

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Российская нефтяная и горнодобывающая промышленность получит новые двигатели от WEG

04.04.2014 14:04

Мировой лидер по производству электротехнического оборудования корпорация WEG завершила процесс сертификации взрывозащищённого двигателя WEG W22Xd. Электродвигатель WEG W22Xd теперь полностью сертифицирован на международном рынке и отвечает всем существующим требованиям сертификации для работы в опасных зонах нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности.

Взрывозащищённые двигатели WEG W22Xd были разработаны в высокопрофессиональном специализированном центре корпорации в городе Майа, Португалия. По данным специалистов компании WEG (www.weg.net/ru), двигатели соответствуют мировым стандартам и сертифицированы на соответствие европейскому стандарту ATEX и требованиям Международной системы МЭК по сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред IECEx. Модели WEG W22XdB, W22XdC и W22XdM специально разработаны в соответствии с требованиями к сертификации для оборудования, установленного в нефтяной, газовой и горнодобывающей взрывоопасных зонах. Двигателям W22Xd были присуждены европейские и международные сертификаты, включая виды защиты и исполнения Ex D (E) I Mb , Ex D (E) IIB T4 Gb , Ex D (E) IIC T4 Gb и Ex ТБ IIIC T125 0C Db IP6X. Также были получены другие национальные и региональные сертификаты, такие как TRCU / ГОСТ (Россия), CCOE (Индия), INMETRO (Бразилия) и CSA (Северная Америка).

В дизайне конструкции WEG W22Xd 560-710 есть ряд нововведений. Среди них прочный герметичный корпус, который обеспечивает надежную защиту от ударов и предохраняет двигатель от проникновения пыли и влаги. Двигатель имеет новую систему охлаждения, разработанную по программе анализа методом конечных элементов (FEA). Система уменьшает тепловую нагрузку на изоляционные материалы, и исключает появление горячих участков, обеспечивая равномерное распределение температуры по всей конструкции. Модели W22Xd доступны в вариантах с двумя, четырьмя, шестью или восемью полюсами (более высокая полярность предоставляется по запросу), и мощностью от 500 киловатт до 4500 киловатт. Модели 560-710 отличаются своей конструкцией с цельнолитыми лапами, которая сводит к минимуму вибрации и шум. Двигатели W22Xd могут работать в экстремальных условиях при перепаде температур от -55 0С до +60 0С по Цельсию, и на высотах до 5000 метров над уровнем моря.

«В 2002 году WEG Euro в Португалии начала разработку своей линейки взрывозащищенных двигателей, работающих с большей выходной мощностью для низкого, среднего и высокого напряжений, вплоть до 11 кВ, – комментирует Эндрю Гловер, продукт-менеджер двигателей низкого напряжения в Европе. - Уже производятся двигатели габаритов от 315 до 500, теперь линейка расширена и включает габариты, вплоть до 710. Новая линейка W22Xd, спроектированная в соответствии с требованиями стандартов IEC / EN 60079 последнего издания, позволяет компании WEG предоставить полный спектр взрывозащищенных двигателей серии IEC, габаритов от 71 до 710. Считаем, что для российского рынка и рынка стран СНГ данные двигатели будут очень актуальны».

www.weg.net

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности