Ethernet - сеть, и улов зависит от того, насколько хорошо она поставлена.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Группа «Транзас» оснастила современным оборудованием уникальный ледокол «Балтика»

23.04.2014 10:43

Первый в мире ассиметричный ледокол проекта Р-70202 успешно завершил ходовые испытания. Все установленное «Транзасом» оборудование отработало на «отлично».

Судно проекта Р-70202, построенное на российско-финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Oy, представляет собой ассиметричный ледокол для борьбы с аварийными разливами нефти и спасательных операций. Оно способно продвигаться в ровном льду толщиной один метр и в «косом» режиме сможет прокладывать канал шириной 50 метров.

В рамках проекта «Транзас» осуществил поставку и пусконаладочные работы интегрированной навигационной системы собственного производства, комплекта навигационного оборудования, средств связи и видеонаблюдения, а также оборудования для обеспечения взлета и посадки вертолета. Ко всему палубному оборудованию, установленному в рамках контракта, предъявлялись особые требования, обеспечивающие работу систем в арктических широтах при температуре -400С. Помимо этого, на ледоколе установлены современные системы спутниковой связи, максимально отвечающие высоким техническим требованиям, которые предъявляются к оборудованию многофункциональных судов подобного класса.

Дмитрий Лагутин, генеральный директор ООО «Транзас Навигатор» (входит в Группу «Транзас») так прокомментировал реализацию проекта: «”Транзас” продолжает стратегическое сотрудничество с европейскими судостроителями. Судно проекта Р-70202 – это уже третий масштабный проект за последние время с Arctech Helsinki Shipyard; до этого были успешно оснащены арктические суда-снабженцы “Витус Беринг” и “Алексей Чириков”, построенные в интересах ОАО “Совкомфлот”. В текущем проекте мы впервые установили ЭКНИС с системой ”трек-контроль”, предназначенной для удержания судна при движении относительно запланированного маршрута, на судно с нестандартной формой корпуса».

Заказчиком строительства судна выступило ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» в интересах ФБУ «Госморспасслужба России». Проект уникального судна был разработан Aker Arctic Technology (Финляндия), корпус строился на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», а ряд работ затем проводился на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Oy. Надзор за строительством осуществлял Российский морской регистр судоходства (РМРС).

www.transas.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности