Любой широко задуманный проект отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий, согласно своей внутренней логике.

С. Лем

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Экспресс-внедрение информационной системы ТОиР в компании «РИАТ»

25.04.2014 21:41

Компания ОАО «РИАТ» приобрела лицензию на использование программного комплекса TRIM-PMS, предназначенного для управления процессами техобслуживания и ремонта (ТОиР). Специалисты «АйТиЭм» выполнили работы по экспресс-внедрению TRIM-PMS.

ОАО «РИАТ» (разработка и изготовление автомобильной техники) расположено в Республике Татарстан, г. Набережные Челны. Предприятие было создано для производства и реализации специальной техники на базе шасси автомобилей КАМАЗ. Современную и надежную спецтехнику производства ОАО «РИАТ» приобретают строители и нефтяники, коммунальщики и дорожники, армия и предприятия лесной промышленности. Кроме того, предприятие занимается переоборудованием и продажей серийных автомобилей КАМАЗ, автосервисом и техническим обслуживанием автомобилей. Производит автокомпоненты – детали интерьера и экстерьера автомобилей КАМАЗ из современных композитных и полимерных материалов, сидения для грузовых автомобилей и автобусов.

Предприятие «РИАТ» располагает четырьмя производственными корпусами с инженерной инфраструктурой и встроенными помещениями, складами автомобилей и запасных частей. Для поддержания ритмичности производства необходимо планомерно и систематически осуществлять деятельность по управлению надежностью, планированию, обеспечению и выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонтам (ТОиР) оборудования.

В этой связи в ОАО «РИАТ» началось внедрение информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР), для создания которой будет использоваться программный комплекс TRIM-PMS.

Комплекс TRIM-PMS разработан компанией НПП «СпецТек» на основе EAM/MRO-системы TRIM (www.trim.ru). Комплекс TRIM-PMS – это набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Это типовая платформа для организации управления ТОиР на предприятии с относительно небольшой ремонтной (сервисной) службой. Данный продукт ориентирован на экономичные внедрения, имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа системы ТОиР.

Чтобы дать быстрый старт работе пользователей в TRIM-PMS, в течение 5 рабочих дней были проведены работы в объеме «экспресс-внедрения». Для их выполнения была привлечена компания «АйТиЭм» (www.itm.spb.ru) – дочерняя организация НПП «СпецТек». В частности, проведено вводное обучение пользователей основным операциям в системе – паспортизация оборудования, наполнение базы данных учетными данными справочников и каталогов запчастей, планирование работ по ТОиР, формирование документов, ввод отчетов о работах и т.д.

Пользователи занесли тестовый набор данных в систему, и прошли по цепочке бизнес-процессов согласно типовому регламенту использования ИСУ ТОиР. Программное обеспечение TRIM-PMS было развернуто на рабочих местах двух пользователей, выполнены пуско-наладочные работы. В дальнейшем, работы по внедрению ИСУ ТОиР заказчик будет выполнять самостоятельно.

www.trim.ru  и  www.itm.spb.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности